쫄깃쫄깃 식감 최고
필수재료
닭모래집(1⅓컵=200g), 밀가루(3)오징어(1마리), 마늘(3쪽), 양파(½개)
선택 재료
우유(1컵), 두 가지 색 피망(½개씩)
밑간
청주(1), 다진 마늘(0.3), 다진 생강(0.1)소금(약간), 후춧가루(약간)
데리야키소스
설탕(1)+간장(3)+생강즙(1)+맛술(1.5)+물엿(2)+후춧가루(약간)
우유의 유지방이 누린내를 잡아줘요.
오징어는 미리 손질된 것을 구입하면 편해요.밑간=청주(1),다진 마늘(0.3),다진 생강(0.1),소금(약간),후춧가루(약간)
데리야키소스=설탕(1)+간장(3)+생강즙(1)+맛술(1.5)+물엿(2)+후춧가루(약간)
첫댓글 쫄깃하니 맛나겠습니다좋은 레시피 감사 합니다
네 요리법은 달라도 가끔씩 해먹어요 ㅎ
첫댓글 쫄깃하니 맛나겠습니다
좋은 레시피 감사 합니다
네
요리법은 달라도 가끔씩 해먹어요 ㅎ