소사태,양파,대파,마늘,생강,간장,마른청양고추
동네마트에서 또 쇠고기를 세일하다기에 달려가서 10근정도 사왔어요.
소사태한근에5900원...
한근정도 간장조림을 한거 같아요.
6근정도는 썰어서 필요한만큼 비닐팩에 담아서 냉동실로 직행했구요.
나머지는 소고기탕수육할려구 준비중이에요..
*^^*미리 탕수육소스도 만들어서 냉동실에 꽁꽁 얼려 있으니깐
조만간 탕수육도 만들어서 올릴께요~
허브 따러 가세~허브를 넣어야 맛있는 탕수육이 되요~
1.소사태를 30분정도 삶아주세요.그리고 대파,양파를 썰어놓고,생강은 껍질을 제거한후.그릇에 담아주세요.(마른청양고추가 없어도 되요)
2.어느정도 익었으면.간장과 채소를 다 넣어주세요.그리고는 뒤적뒤적
섞어주시다가 한30분정도 지나면 완성될거에요.
첫댓글 감사합니다
늦은 시간까지 계셨네요 존 하루 되시구요*^^*
쫄깃쫄깃한 맛이 느껴지는데..어디 밥없나 두리번~~ㅎㅎ 감사드려요^^
아구~~ 밥 여깃져~~~ ㅎㅎ
첫댓글 감사합니다
늦은 시간까지 계셨네요 존 하루 되시구요*^^*
쫄깃쫄깃한 맛이 느껴지는데..어디 밥없나 두리번~~ㅎㅎ 감사드려요^^
아구~~ 밥 여깃져~~~ ㅎㅎ