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대전고등학교 제37회 동창회
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카페 게시글
故 박천규 춘하추동 야채육수 담백한 메밀냉면
박천규 추천 0 조회 176 10.09.08 09:00 댓글 7
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 10.09.08 11:42

    첫댓글 백천, 어찌 그리 냉면맛을 글로 잘 우려 내고 있남, 사람의 정까지 넣어 가며...덕분에 특별한 육수와 함께 냉면을 맛깔스럽게 먹고...아니 입맛을 다시고 가네. 고마우이!

  • 10.09.08 15:09

    야채육수...명칭만 들어도 웰빙이 연상되니 성업이 될 수 밖에. 더구나 업주가 온 정성을 다해 육수를 우려 낸다니 얼마나 맛이 좋을까...!!

  • 10.09.09 00:35

    별로 냉면을 즐기지 않는 나에게도 군침이 도네 그려, 논산 상월면 냉면집을 한번 방문해 보아야겠네.

  • 10.09.09 14:56

    시원한 야채 메밀 냉면 듣기만 하여도 마음이 동하네, 나도 한번 가보았으면,

  • 10.09.09 17:47

    상월면은 우리집 선산이 있는 고향인데 이곳에 이렇게 유명한 냉면집이 있는지 몰랐네. 광고보다 홍보가 홍보보다 더 무서운 것이 입 소문이라는데 그것을 실증하는 곳이군. 이번 추석 성묘때 꼭 들려야겠군

  • 10.09.09 20:52

    20년동안 냉면을 만들어 냈으면 일가견이 있을 법하군. 당장 가서 시식하고 싶은 충동이.
    다른 말 한마디 첨언. 그동안 천규가 사용한 글자체가 보기에 불편해서 다른 글자체를 사용하라고 권고 하고 싶었는데 오늘 마침 그 권하고 싶었던 굴림체를 사용해서 글 읽기가 아주 편했네. 앞으로 계속 굴림체로 글을 써주기 바라네.

  • 10.09.10 08:08

    도대체 천규가 알고 있는 맛집은 모두 몇군데가 되는지..이번에 또 새로운 맛집을 개발했으니 한 곳이 추가되겠군. 얼마 안있어 "천규가 추천한 맛집"이란 베스트 셀러 책자가 나올만 하군.기대함세. 야체 육수란 말은 첨 들어보는데 삶은 삼결살 하며 냉면에 대한 천규의 묘사가 읽는 사람도 입맛다시게 하는군

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