• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
싱글라인코리아
 
 
 
카페 게시글
‥‥요리 기법 소개 대구탕이 왜 이리 느끼해 진건지..재료만 버렸음..
시돌 추천 0 조회 745 14.01.01 13:34 댓글 12
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 첫댓글 대구간탕이라고 생각하고 맛나게 드시게 ㅋㅋ

  • 작성자 14.01.01 15:05

    근데 간 원래 넣는거 맞아요?

  • @시돌 오카이 근대 담백질 덩어리라 조금...원래 넘치면 모잘라는것 보다 못하잔아

  • @시돌 그리고 대구탕 제대로 먹을라면 광장시장이 알아주지 기회되면 한냄비 사줄게

  • 작성자 14.01.01 15:15

    @쌍둥이아빠[최정욱] 그래요 형님 멤버 한번 짜볼게요...휴일 잘 쉬시구요..이번 주말에 잘 댕겨 오세요...^^

  • 14.01.01 16:56

    간너무 드시지 마세요 몸에 않좋습니다

  • 작성자 14.01.02 12:13

    이번에 경험 했으니 조금만 넣어야 겠습니다..

  • 14.01.02 16:55

    대구의 간에는 오메가3 지방산이 많이 함유되어 있으며, 그 어떤 식품보다보 비타민 A와 D의 함유량이 뛰어난 우수식품으로 서양에서는 오래전부터 건강보조식으로 사용해왔으며 지금도 많은 인기를 누리고 있습니다.

  • 14.01.12 22:40

    @사랑과 평화 유럽에서 고농도 비타민 a 넙치 간 먹고 중독사례 있습니다

  • 14.01.02 12:10

    대구 간은 정말 조금만 넣어야 합니다.
    기름기가 정말 많아요....

  • 작성자 14.01.02 12:14

    ㅎㅎㅎ 4마리 분량이 들어 갔으니...위에 기름이 둥둥....안보이는거 보니 쓰레기 통으로 갔나 봅니다..

  • 14.10.08 22:14

    저는 전에 잡은 대구로 끓인 대구탕이 반대로 넘 맹숭맹숭해서 먹다가 버렸는데...지리는 쉬운 줄 알았다가 큰코 다쳤습니다.
    그게 벌써 5년 전인데 그 이후로 대구는 잡기 싫어서 안간다는....ㅠㅠ

최신목록