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준비할 재료 밥 4공기, 마른 표고버섯 100g, 느타리버섯·양송이버섯·새송이버섯 각 100g씩, 화이트와인 2큰술, 치킨스톡 ¼개, 다진 쇠고기 200g, 다진 마늘 2큰술, 건홍고추 4개, 청주 2큰술, 올리브오일·소금·후춧가루·너트맥 적당량, 양념장(화이트와인 ½컵, 간장 3큰술, 설탕 1큰술, 다진 파 2큰술)

만드는 방법 ① 마른 표고버섯은 물에 불려 나머지 버섯과 함께 잘게 다진다. ② 달군 팬에 다진 마늘 1큰술, 청주를 넣고 볶다가 다진 쇠고기, 소금, 후춧가루, 너트맥을 넣어 물기 없이 바짝 익힌다. ③ 올리브오일을 두른 팬에 다진 마늘 1큰술과 송송 썬 건홍고추를 볶다가 다진 버섯을 넣고 화이트와인 2큰술, 치킨스톡을 넣어 바짝 졸이듯이 볶는다. ④ 도마 위에 랩을 깔고 둥근 케이크틀을 놓은 다음 밥-버섯-밥-쇠고기-밥-버섯순으로 층층이 올려 접시 위에 놓고 케이크틀을 뺀다. ⑤ 분량의 화이트와인을 끓이다가 간장, 설탕을 넣은 다음 불을 끄고 다진 파를 넣어 만든 양념장을 곁들여 낸다. |
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첫댓글 오늘은 두부요리가 땡기네여





마늘소스소라찜~~맛있겠네요