건강에도 좋고 맛도 좋은 수제 소시지를 집에서 만들어 보아요~ ^^*
재료
다진 돼지고기, 덩어리로 된 피자치즈, 파슬리, 전분, 밀가루.
소금, 후추조금, 마아가린
요리법
1. 칼로 파슬리를 잘게 다져주거나 믹서기에 갈아서 곱게 다져놓는다. 피자치즈는 막대모양으로 길쭉하게 썰어둔다.
2. 다진 파슬리와 다진 돼지고기, 전분, 밀가루 약간과 후추와 소금을 넣고 주물 주물 손으로 30분에서 1시간정도 힘을 주어서 반죽을 해준다.
3. 반죽을 냉장고에 넣어서 1시간정도 숙성 시킨다.
4. 숙성된 반죽을 한주먹 떼어서 치즈막대를 쑤셔넣고 소시지 모양으로 빚어준다.
5. 빚은 소시지를 랩에 돌돌 말아서 양 끝을 물이 들어가지 않도록 꼭 묶는다.
6. 물을 불에 올려서 물이 끓으면 소시지를 랩이 씌워진 채 집어 넣고 2~3분정도 돌려가며 살짝 익힌다.
7. 살짝 익힌 소세지를 랩을 벗겨내고 마아가린 녹인 후라이팬 위에서 굴려가며 노릇노릇 해질때까지 굽는다.
8. 접시에 올려놓고 잘라서 피자치즈가 쫀득하게 흘러 나오면 한입에 쏙~! ^^*
tip
1. 파슬리향이 은은하게 퍼지면 더 맛있으니까 파슬리 꼭 넣으세요. 돼지고기 냄새도 없애줍니다.
2. 식용유에 구워도 되지만 마아가린에 구우면 고소한 맛이 좋아요 ^^*
3. 전분의 양과 얼마나 오래 치대느냐. 또 냉장고에 숙성시켰느냐가 쫀득한 소시지의 질감을 좌우합니다.
4. 치즈를 반죽이 잘 감싸도록 하세요 ^^ 아니면 삶을때나 구울때 치즈가 새어나와 버려요.
출처: 베베키즈♡ 임신 육아 출산 유아 이유식 돌 백일 처네 망토 분유 원문보기 글쓴이: 베베맘★
첫댓글 맛잇는 요리 한번 만들어 보아요 :) 행복한 하루 되세요 ><
첫댓글 맛잇는 요리 한번 만들어 보아요 :) 행복한 하루 되세요 ><