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출처: 좋은글과 좋은음악이 있는곳 원문보기 글쓴이: 화정이
참치캔은 소쿠리에 받쳐 기름기를 빼주세요.
양파는 작은 크기로 1/2개 잘게 다져줍니다. 익은배추김치는 총총 썰어 물기를 손으로 짜서 한줌정도 준비합니다.
팬에 양파 다진거. 배추김치 썰은것을 넣고 식용유1/2T를 넣은후
중불에서 1분정도 볶다가 기름기뺀 참치. 고추장2T반. 올리고당2/3T. 물3T를 넣고
잘 섞어준후 중불에서 5분정도 더 볶아주면 고추장참치완성입니다.
==> 딱보기에도 수분기가 없을때까지 볶아주세요.
==> 완성된 속재료 2가지입니다!!!
♧ 삼색 밥재료 만들기
< 푸른색의 브로콜리 밥재료 >
브로콜리는 토막내어 끓는물에 소금을 넣고 40초~1분정도 데친후 찬물에 헹궈줍니다.
데친 브로콜리를 곱게 다져준후 물기를 짜준후 팬에 넣고 중불에서 참기름를 소량 넣고 볶아줍니다.
< 붉은색의 당근햄 밥재료 >
당근과 햄은 곱게 다져준후 팬에 식용유를 두르고 중불에서 볶아줍니다.
< 노란색의 스크럼블에그 밥재료 >
계란에 물소량.맛술소량(비린내제거).고운소금을 넣은후 잘 풀어줍니다.
팬을 약불에서 달아오르면 달걀물을 부어 응고가 되기 시작하면 젓가락으로 잘 저어 스크럼블에그를 만들어줍니다.
속재료 두가지에 삼색밥재료 준비했으니 삼각김밥을 만들면 되겠네요..
각각의 삼색재료를 밥에 넣고 참기름.고운소금으로 밑간을 한후 삼각김밥 틀에 깔아준후 속재료중 한가지를 넣고..
밥을 더 올린후 쿡~ 뚜겅으로 눌러 모양을 잡아줍니다.
완성된 삼각김밥의 테두리에 마른김을 잘라 불여줍니다.
구입하신 삼각김밥틀에 보시면 삼각김밥 만드는 법이 설명되어있습니다.
삼각김밥틀이 없는 경우에는 주먹밥으로 모양을 만들어주세요.
저는요.. 삼색밥재료를 모두 섞어 주먹밥을 만들어봤습니다~
(주먹밥 만들때 모양잡기 힘들경우에는 랩속에 넣어 동글동글 뭉쳐보세요 )