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영진상고졸업동문회
 
 
 
카페 게시글
즐거운 나만에 요리(가족을 위해서) 스크랩 매콤,새콤,달콤한 "사천식 탕수육"
황문기 추천 0 조회 81 10.02.28 10:17 댓글 0
게시글 본문내용

탕수육을 매콤한 양념으로 만든 사천식으로 만들어 봤어요..

일반적인 탕수육에 질리신 분들께

강추할만한 요리인것 같아요..

새로운 맛의 탕수육,,

매콤, 달콤, 새콤한 "사천식 탕수육"

만들어 봐요~~~ ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     재     료    

 

기본 재료 : 돼지고기 200그램, 양파 1/2개, 당근 1/3개, 파프리카, 호박

 

돼기고기 밑간 : 청주 2큰술, 소금 1/2작은술, 간장 1큰술, 녹말가루 2큰술

 

튀김 반죽 : 튀김가루 1/2컵, 녹말가루 1/2컵, 물 1/2컵

 

소스 1 : 고추기름 3큰술, 다진마늘 3큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술, 물 1/3컵

 

소스 2 : 케찹 5큰술, 두반장 1큰술, 핫소스(또는 칠리소스) 1큰술, 설탕 1큰술,

레몬 1/2개, 식초 1큰술, 굴소스 1큰술, 참기름

 

기타 : 포도씨유, 녹말물(녹말과 물을 1:1로 섞어놓음)

 

 

 

 

돼지고기는 탕수육할거로 구매해서 분량의 돼지고기 밑간 재료에 버무려 두세요..

 

 

 

 

 

 

준비하신 야채류를 적당한 크기로 잘라두세요..

 

이외에 버섯이나 파인애플, 사과 등,, 이용하셔도 되겠어요..

 

 

 

 

 

 

 

소스2 재료를 모두 섞어 두세요...

 

 

 

 

 

 

 

 튀김 반죽재료를 모두 섞어주신후.. 밑간해둔 돼지고기를 넣고...

 

 

 

 

 

 

튀김기름에 튀겨 주세요...

 

 

 

 

 

 

체에건저 기름을 빼주세요...

 

 

 

 

 

이제부터는 탕수육 소스를 만들거예요..

  

볶음팬에 고추기름과 다진마늘을 넣고 볶아주신후

 

 

고추기름 집에서 만들기  

 

 

 

 

 

 

 

분량의 물과 설탕을 넣고 끓여 주세요..

 

 

 

 

 

 

 

여기에 소스2 만든것을 넣고...

 

 

 

 

 

 

썰어놓은 양파와 당근등 딱딱한 야채와...

 

 

 

 

 

 

레몬을 넣고 보글보글 끓여 주신후..

 

 

 

 

 

 

 

파프리카와 호박을 넣고 한번 끓이고..

 

 

 

 

 

 

풀어둔 녹말물을 농도를 맞춰서 넣어주세요..

 

한꺼번에 녹말물을 넣게되면 너무 되질수 있으니

조금씩 저어가면서 농도를 맞춰주세요..

 

 

 

 

 

 

마지막으로 튀겨놓은 돼지고기를 넣고 살짝 버무려주신후

참기름으로 마무리하면 사천식 탕수육 완성입니다요.. ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

새콤하면서 매콤한 소스가 넘 맛나요..

윤기가 좌르르,,, 흐르는것이 식욕을 자극하기에 충분해요..

 

몇칠전부터 탕수육 시켜먹자고 타령하던 삼식군들과

시켜먹는건 깨름직한 나와의 줄다리기가..

요렇게 푸짐한 한접시로 끝이 났어요.. ㅎㅎ

 

 

 

 

제 소중한 자료 입니다..

불펌은 하지 마세요..

개인적인 용도로 퍼가시는건 언제든 환영,,,

하지만..

상업적 이용은 절대로 안되요.. ..

 제가 끝까지 추적해서 따라 갈꼬예요... 

가져가실땐 따듯한 댓글 남겨주시면 저에겐 커다란 힘이 되어요..

그냥 가시기 없기예요.. 약속^^

여러분 최고예요...

  

 

 

 

 
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