![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/154FDA0F4C6CBCA70F)
요즘이 하모가 나는 제철입니다..
하모 = 갯장어입니다..^^
마침 제가 거주하는 성서에 하모유비끼 즉 갯장어샤브샤브를 한다는 식당이 있어서 방문했습니다..
제철 음식만큼 좋은 보양식은 없으니까요..ㅎㅎ
찾기도 쉽습니다..
성서 방송통신대학 옆 KT 맞은편에 위치하고 있네요..
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/144FDA0F4C6CBCA710)
식당으로 들어가는 입구에 요런 안내판이 있습니다..
부재료인 양념들을 어른이 직접 농사 지은것을 사용한다고 하십니다..
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/164FDA0F4C6CBCA811)
일반 회의 가격은 무난한듯 합니다..
사장님 말씀으로 생우럭탕이 직인다고 합니다..ㅎㅎㅎ
지리식으로 나오는데 그 담백함이 끝내준다고 하시네요..ㅎㅎㅎ
생우럭탕은 2인 기준에 1인 가격이9,000원입니다..
착오없으시길..^^;;
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/174FDA0F4C6CBCA812)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/184FDA0F4C6CBCA813)
오늘 제가 맛 볼 것은 하모스페샬~입니다..
남자 4명이서 안주겸 식사겸 먹으면 참 좋다고 하시네요..
아직 비주얼을 못 봤기에 무어라 말씀 못 드리겠네요..^^;;
일단 스페샬~ 음식재료만 봐도 힘이 불~끈 할것 같아요..ㅎㅎㅎ
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/204FDA0F4C6CBCA914)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/114FDA0F4C6CBCA915)
지금부터 밑찬입니다..
왼쪽 첫 사진이 고래고기인데 맛이 괜찮습니다..
냄새도 안나고 간장에 절인것이 좋았어요..
짭쪼림한것이..ㅎㅎㅎ
나머진 무난하게 괜찮았어요..^^
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/1971E40B4C6CBE190F)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/1771E40B4C6CBE1A11)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/2071E40B4C6CBE1B13)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/1371E40B4C6CBE1C15)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/1671E40B4C6CBE1D17)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/1971E40B4C6CBE1E19)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/1871E40B4C6CBE1E1B)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/1171E40B4C6CBE1F1D)
스페샬 첫 음식인 하모회입니다..
4인 기준 양입니다..
소주의 안주감으로 말할것이 없습니다..
쫀닥~한 육질에 씹을수록 세꼬시의 달큰함이 좋습니다..
실지 하모회를 대구에서 먹기엔 조금 어렵다고 들었습니다..
작업(?)하는 곳이 많지가 않다고 하더군요..
암튼 좋습니다..^^
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/190AB80E4C6CC11E15)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/110AB80E4C6CC11F16)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/120AB80E4C6CC11F17)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/130AB80E4C6CC11F18)
된장에 한번 먹어보고...^^
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/140AB80E4C6CC11F19)
와사비에 한번 먹어보고...^^
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/110AB80E4C6CC1201A)
그렇게 하모회로 소주의 외로움을 달래고 있는데....
하모유비끼의 준비 단계인 육수냄비가 들어 옵니다..
이 육수는 하모 대가리와 뼈 그리고 갖가지 약재를이용해서 우려낸 육수라고 합니다..
말그대로 보약입니다..ㅎㅎㅎㅎ
정구지와 버섯 등등 들어 있습니다..
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/120AB80E4C6CC1201B)
인삼도 들어 있습니다..ㅎㅎㅎㅎ
보신 지대로 합니다..ㅎㅎㅎㅎ
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/130AB80E4C6CC1201C)
나왔습니다..ㅎㅎ
샤브샤브할 하모..
하모는 잔가시를 어떻게 처리하느냐에 따라 맛이 달라지죠..
하모유비끼는 굉장히 촘촘히 칼질이 들어가야 합니다..
그것도 가시의 역방향으로..
그래야 가시의 걸리적거림을 못 느끼거든요..
제가 몇번 하모유비끼를 먹어봤는데..
이곳도 나름 작업(?)을 잘 하신듯 합니다..
하모는 칼질을 잘하면 하모를 뜨거운 육수에 넣으면 꽃이 됩니다..
어떤 모습이냐구요?
직접 드셔 보세요..ㅋㅋㅋ
요것도 4인 기분입니다..
양 애법 많습니다..
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/140AB80E4C6CC1201D)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/150AB80E4C6CC1201E)
하모는 양파랑 같이 먹으라고 하던데..
이건 이곳 사모님이 시범삼아 깻잎을 데친뒤 하모 하나 넣고 작업해주십니다..
감사합니다..ㅎㅎㅎㅎ
입에 넣으니 막 녹습니다...ㅎㅎㅎ
대표적인 보양식인 하모와 정구지를 먹으니..
힘이 막 불끈불끈 솟습니다..ㅎㅎㅎㅎ
부실한(?) 신랑들에게 적극 추천합니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/170AB80E4C6CC1211F)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/160AB80E4C6CC12120)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/170AB80E4C6CC12121)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/190AB80E4C6CC12222)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/200AB80E4C6CC12223)
지금부터 낙지와 전복이 들어갈 차례입니다..
지금 막 설레입니다..ㅎㅎ
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/110AB80E4C6CC12224)
낙지 한마리 잠수 준비해 주십니다..ㅎㅎㅎㅎ
보기만봐도 힘이....마~님~~~~~ㅋㅋㅋ
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/130AB80E4C6CC12325)
흐릿하지만 뭔지 아시겠죠..^^
전복입니다..
큽니다..
좋습니다..ㅎㅎㅎㅎ
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/140AB80E4C6CC12326)
확인하셨죠..
이런거 잘 보여주는거 아닌데 제가 특별히 보여드리는겁니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/150AB80E4C6CC12327)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/160AB80E4C6CC12328)
사장님의 현란한 가위질에 샷 스피드가 못 따라 갑니다..ㅠㅠ
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/1163490B4C6CC34B1C)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/1363490B4C6CC34C1D)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/1463490B4C6CC34C1E)
입에 넣으니 마~ 죽습니다~~ㅜㅜ
일단 뜨거워서 죽고..ㅜㅜ
부드러워서 한번더 죽고..ㅋㅋㅋ
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/1563490B4C6CC34C1F)
샤브샤브용 장인데 요기 찍어 먹어도 짭쪼롬한것이 맛있습니다..^^
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/1563490B4C6CC34D20)
음~~ 부드러운 전복~ ^^
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/1663490B4C6CC34D21)
국물 마셔보니 햐~~~ 직입니다..ㅎㅎㅎ
담백~~한것이 흡수신공을 막 발휘합니다..ㅎㅎㅎㅎ
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/1763490B4C6CC34D22)
낙지 대가리 잘라서 먹물 터줍니다..
참 표현이 거시기합니다..ㅎㅎㅎ
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/1963490B4C6CC34E23)
밥 2그릇 투하..ㅎㅎㅎㅎㅎ
김가루 솔~솔~ 뿌리고..^^
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/2063490B4C6CC34E24)
국물이 어느 정도 조릴때까지 끓여줍니다..
마 직입니다..ㅎㅎ
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/1163490B4C6CC34E25)
이거 저 혼자 다 먹었어요..ㅋㅋㅋㅋ
죽은 아플때 말고는 안먹는 팬더인데..
이날은 막 땡기더군요..
보약이자나여..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/1363490B4C6CC34F26)
지금까지 보신 음식이 하모 스페샬~ 메뉴였구요..
지금부터는 단품 메뉴입니다..
요넘은 밀치 김무침회 20,000원짜리입니다..
바닥에 김 깔고..
그 위에 밀치 올리고 쪽파 올리고 깨 솔솔 뿌려서..^^
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/1463490B4C6CC34F27)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/1563490B4C6CC34F28)
요렇게 초장 살살 뿌려서..
슥삭슥삭 비비면....
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/1663490B4C6CC34F29)
요렇게 됩니다..ㅎㅎㅎㅎ
보기엔 거시기해도 맛은 괜찮네요..^^
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/1363490B4C6CC3502A)
하모 묵는다고 땀 빠작빠작 흘려서 시원한 물회 부탁합니다..
근디 처음 봤을때 이건 뭥미???? 이랬습니다..
무신 비빔밥이가...이랬습니다..ㅋㅋㅋ
참 이넘은 10,000원짜리 입니다..
양 많습니다..^^
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/1463490B4C6CC3502B)
슥삭슥삭 비빕니다..
그래도 비빔밥 같습니다..ㅋㅋㅋㅋ
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/1563490B4C6CC3502C)
비벼서 앞접시에 옮겨 놓으니 조금 물이 생기네요..
그러니 물회처럼 보입니다..ㅎㅎㅎㅎ
시원~~~하니 잘~ 묵었습니다..ㅎㅎㅎ
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/1763490B4C6CC3512D)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/1863490B4C6CC3512E)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/2063490B4C6CC3522F)
간단히 정리하면...
지리적 위치는 좋습니다..
주차장은 따로 없지만 도롯가에 주차하면 되니 그리 신경 안쓰셔도 될듯 하구요..
음식의 맛은 전반적으로 좋습니다..
요즘처럼 습기와 무더위에 지친 몸을 위해서..
자기 몸에 투자(?) 좀 하십시요..ㅎㅎㅎ
돈도 건강해야 벌수 있습니다..^^
첫댓글 요리관련 가이드북 한편을 읽은 기분 이랄까^^ 한참을 집중? 해서 봤네요..ㅋㅋ
필웨이님 부끄럽습니다..ㅎㅎㅎㅎ
고마워요..^^
4인기준 120.000 원이면 괜찮은것 같네요.. 모자라면 ..단품? 메뉴 하나시켜서 먹으면 좋을것 같습니다.
성인 4명이면 단가 괜찮은편입니다..^^
양식이 안된다고 하니.. 자연산으로 먹는 갯장어.. 맛이 궁금하네요.. 여름철별미 라면... 가을,겨울은 그럼.. 어떻게.. 취급하지 않는 여름메뉴 인가요?
하모는 여름 별미구요..
가을되면 전어하신다고 합니다..^^
겨울은 그때봐서..ㅎㅎ
장어이름 들어간 음식은 다 맛있죠.. 건강프로에 장어 나오던데.. 남자뿐만 아니라 여자분한테도 그만 입니다..
맞습니다..ㅎㅎㅎ
남녀 누구나 좋습니다..^^
완전 풀코스로 드셧네요..ㅋㅋ 부럽삼..
죄송할따름..^^;;
펜더님 맛집 정보 감사^^
네..^^