양배추,소고기
대파,당근,양파,깻잎,마늘
말린청양고추
소고기와채소(대파,양파,당근,깻잎)를 잘게 다쳐놓고,후라이팬에 고기를 볶다가 채소를
넣고 같이 볶아가면 간을 하세요. 양배추는 미리 삶아서 굵은 대를 제거하고 준비하세요
삶은 양배추에 볶아놓은 고기를 한숟가락 넣어서 말아주세요
(좌우부터 접고 그다음에 돌돌 말아서 이쑤시개로 집어주세요)
508) this.width=500;" border=0>
육수에 간을 하고 아까 준비한 양배추를 넣고 끊여주세요
(전 매콤한게 좋아서 말린 청양고추를 넣었는데...각자 취향대로 하시면 될거에요
국물도 먹을겸 육수물을 많이 잡았거든요)
양배추를 삶을때 찜통에 넣지 말구 물속에 퐁당 담가서 삶아주세요
그래야 잎이 잘 벗겨져요~
근데 이상하게 디카만 들이대면 음식맛이 없어지나봐요 ㅋㅋㅋ
식구들이 "이맛이 아니야 "" 이상타"
사진찍어서 하랴 음식하랴~정신 없어서 맛이 좀 빠져 나가나봐요^^;;;;
다시 정성껏 만들어서 해야겠어요
음식은 역시 정성 그맛 같아요~~^^
첫댓글 존경스럽습니다 ......이만하면 훌륭합니다
풀잎반지님 ^^; 자주 들러 주시고 좋은하루 보내세요*^^*
못하시는 요리가 없나봐요 부럽다...(__)^^
ㅎ 정말 그럴까요? 나중에 절대로 실망 안하시기......ㅎ 나중에 살짝 갈쳐드릴께요*^^*
첫댓글 존경스럽습니다 ......이만하면 훌륭합니다
풀잎반지님 ^^; 자주 들러 주시고 좋은하루 보내세요*^^*
못하시는 요리가 없나봐요 부럽다...(__)^^
ㅎ 정말 그럴까요? 나중에 절대로 실망 안하시기......ㅎ 나중에 살짝 갈쳐드릴께요*^^*