멸치 꽈리고추 고추장볶음 멸치볶음, 멸치 간장 볶음
멸치볶음 밑반찬으로 없으면 왠지 뭔가 2% 부족한 상차림 같지요~~
많이는 안 먹어도 멸치볶음은 밑반찬으로 제일 먼저 만들어 놓게 되는 반찬이지요~!!~
앞집의 아줌마가 지리 멸치를 조금 가져다주셨어요
그런데 멸치 색깔이 조금 검은색이 돌더라고요~~
그렇다고 상한 것은 아니고 맛은 괜찮네요~~
워낙 꽈리고추를 좋아해서 멸치에 견과류보다는
꽈리고추 넣고 고추장도 조금 넣어서 볶았어요~@!
꽈리고추를 넣어서 볶으면 다 먹을 때까지 아삭한 고추와 멸치를 먹으면
식감도 좋고 더 맛난 것 같아요~!!
지리 멸치 잔멸치를 볶아 놓으면 주먹밥 만들 때도 밥을 비벼 먹을 때도
조금씩 넣어서 먹기 좋은 것 같아요~!@!
재료
지리멸치2컵 꽈리고추10개 고추장1작은술 간장1작은술 생강술1큰술 아마씨1큰술
포도씨유1작은술 매실청1큰술 올리고당1큰술 물3큰술 참기름1작은술
멸치는 채에 놓고 흔들어서 찌꺼기를 버려줍니다~~
마른 팬에 멸치를 넣고 살살 볶아 주었어요~@!!
볶은 멸치는 다른 그릇에 옮겨 놓았어요~~~
팬에 포도씨유 조금을 넣고 꽈리고추를 살짝 볶아주었어요~~~
팬에 참기름과 올리고당만 남기고 모든 재료를 넣고 살짝 끓여줍니다~~~
소스가 끓으면 멸치와 꽈리고추를 넣어 살살 섞어줍니다~!~~!
불을 끈 다음 마지막에 아마씨 한 큰 술을 넣고 살살 섞어주면 완성입니다~~~
아마씨를 먹으려고 해도 아마씨만 먹기가 쉽지 않은데
요리할 때 이렇게 조금씩 넣으면 먹기도 좋고 맛도 있답니다~!!~
2컵 볶았더니 양이 적지 않네요~@!
식탁 위에 올려놓고 밥 먹을 때마다 조금씩 먹고 있어요~!~
꽈리고추를 워낙 좋아하기에 꽈리고추를 마당에 몇그루 심었지요~@!!
지금 조금씩 열리기 시작하네요~~
멸치에 꽈리고추 같이 볶으면 생각보다 너무 맛있답니다~~~
요즘 아프고 난 후부터는 짜고 매운 것보다는 자극성 없는 음식을 먹으려 신경 쓰는데
속이 울렁거리고 얼큰하고 매콤한 것이 너무 먹고 싶네요 ㅠㅠ
오늘은 비가 많이 온다 하더니 비는 안 오고 바람만 조금씩 부네요~!!~
강풍이 온다고 해서 많이 걱정을 하고 있어요~~
농사짓는 분들은 강풍이 분다고 하면 농작물 때문에 얼마나 신경을 쓸까요~~
저도 마당에 조금 심어놓은 것들이 있어서 인지 강풍이 분다 하니 걱정을 하고 있네요~!!
여러 이웃님들 오늘 하루도 기분 좋은 날 되세요~~~
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