출처 : 여성시대 오마이걸유아
요번엔 해물파전을 만들어보쟈
난 해물 듬뿍 들어있는 파전을 먹고싶었는데 ,,,사먹었을때 밀가루가 듬뿍이길래 그 후로 내가 집에서 해먹는다!!!!!
재료 :쪽파,당근,청양고추,부침가루,전분가루,소금,물,새우살&조개살(냉동 해물믹스가능) 간장,참기름,깨
냉동된 조개랑 새우살이 있어서 물에 넣어서 해동시켜줫어
이런냉동해물믹스도 똑같이 물에 해동 시켜서 해물파전에 쓰면 돼!!!
냉동 해물 믹스는 종류가 많아서 해물파전에 딱 좋아 !!
난 냉털 하려고 저걸로만 사용햇오 ㅎㅎ
쪽파 청양고추 당근 조개살 새우살 (+양파도 추가해도 존맛)
당근이나 양파는 채 썰어주고 청양고추는 총총 썰어줘
부침가루 종이컵 2/3
전분가루 1 (아빠숟가락 기준) +소금 1 (티스푼)
난 감자전분 써줬엉
얼음물을 천천히 나눠서 넣고 숟가락으로 반죽을 잘 섞어줘
쒜낏 쒯낏 농도는 살짝 묽게 해주면돼!!
저정도 묽긴데 사진으론 가늠이 안가려나ㅠㅠ,,??(걱정)
불을 켜서 기름을 넉넉히 둘러주고
해물파전이니까 파도 넉넉히 넣어줬어
채썰어 둔 당근도 올려주고
청양고추도 올려줘 (양파 못넣은게 아쉽다 ㅠ마트가기 넘 귀찮았어,,,ㅋ,,)
만들어준 반죽물을 넣어줘 야채위에 살짝 올려준 후
해물 넣고 빈틈 없이 넣어주면돼 다같이 잘 고정을 시켜줘!
노릇노릇하게 구워주다가 뒤집어주자
뒤집을때마다 긴장되는 이순간,,!!찢어지면슬프거덩,, !!!!
앞면 뒷면 노릇노릇하게 구워주면 해물파전 완성 ~~😝
맛이 없을 수 없다!!!무조건 맛있어,,.!!
해물파전은 간장+참기름+깨 만 넣고 찍어먹었엉
난 밥이랑먹었지만 술안주 저격 메뉴 아닙니까 🔫🔫
여시들 맛있게 해드세욤 ~~~
글쓰는데 꼬르륵,,, 🥲🤤담엔 무슨 음식을 들고올까나🤔
첫댓글 여시 난 부침가루 물 양 항상 실패인데 팁 있을까
부침가루 종이컵 한컵 기준으로 먼저 넣고 물 조절하면서 반죽섞으면 괜찮던뎅!!
삭제된 댓글 입니다.
우왕 올라올 때마다 정독해준다니 당신 사랑해 ㅠㅠㅠ
반죽물 넣고 해물 넣나요?? 넘나리 맛나보인다ㅠㅠㅠ
오 밀가루 대신 감자전분!! 레시피 고마워어!!
크으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비주얼 미쳤다.. 막걸리랑 먹으면 찰떡..
오늘 날씨랑 딱이다!! ㅋㅋㅋㅋ
해물믹스 진짜 좋지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한봉다리 사면 라면이랑 된찌랑 전이랑 다해먹는다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 난 파전은 아직 물파전되던데.. 여시꺼보고 다시 도전해볼게 ㅠㅠ
여시들 반죽을 너무 되직하게 하면 빵처럼 두껍게 부쳐지니까 농도 조절을 묽게 잘 해야해~ 국자로 했을때 쪼로록 하고 떨어지게~! 해물파전 넘 맛있겠다 ㅠㅠㅠㅠ
플레이팅도 정갈하게 너무 잘한다 고마워~~~ 이번주 날씨도 꾸리꾸리한데 해물파전해먹어야겠다!!
와 오늘같은 날씨에 짱이야ㅋㅋㅋ 퇴근하고 해먹어봐야겠어~! 고마워 여샤!!
오늘은 해물파전이다,,,
크으으ㅡ 비오는데 딱이넹 나는 계란킬러라 여기위에 계란도 풀어서 올려야겟다 고마웡!
진짜 오늘같은 날씨에 딱이다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
나 이 글 보구 행복해졌어...레시피 고마워 여시야👍💕
해물믹스 진짜 휘뚜루마뚜루 템임 넘조아
보상데이때 만들어 먹어볼게 고마워❤️❤️
와 너무 맛나보여ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 여시처럼 해봐야겠다 난 왜 맨날 파전을 다 썰어서 했을까..... 멍충
미쳣다,,,,,존말이겟다
아미친 해물파전.. 존맛이겟다ㅜㅜㅜ
여샤 비록 난 뒤집다 다 찢어졌지만 ㅎ 너무 간단하구 맛있다!! 덕분에 잘먹었어
우와 도전한다ㅠㅠ
와씨 여시야 제발 지우지마 다음주에 해먹을래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
내일은 해물파전이다..
오늘비오는데 이거먹오야지ㅎㅎ고마워
이번 주에 해먹는다!!!
전분가루 빼고 부침가루로만 해도 되나?
해먹엇어!! 존맛
쪽파가 갑자기 생기는 바람에 뭐먹을까 연어하다가 발견!!! 넘넘 맛있게 잘 해먹었당ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워~
와 대박 짱이야
나 내일 해먹으려고 연어왔어ㅠㅠ고마워여시야 지우지말아죠..🤍
념념 잘먹을게 고마워❣️