• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
레시피🍛🍴 해물 푸짐하게 듬뿍 넣고 집에서 만드는 해물파전🦐🦑🍺
오마이걸유아 추천 0 조회 23,483 21.04.29 03:09 댓글 32
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 첫댓글 여시 난 부침가루 물 양 항상 실패인데 팁 있을까

  • 작성자 21.04.29 03:18

    부침가루 종이컵 한컵 기준으로 먼저 넣고 물 조절하면서 반죽섞으면 괜찮던뎅!!

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 21.04.29 04:08

    우왕 올라올 때마다 정독해준다니 당신 사랑해 ㅠㅠㅠ

  • 21.04.29 07:30

    반죽물 넣고 해물 넣나요?? 넘나리 맛나보인다ㅠㅠㅠ

  • 21.04.29 07:31

    오 밀가루 대신 감자전분!! 레시피 고마워어!!

  • 21.04.29 08:41

    크으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비주얼 미쳤다.. 막걸리랑 먹으면 찰떡..

  • 21.04.29 09:07

    오늘 날씨랑 딱이다!! ㅋㅋㅋㅋ

  • 해물믹스 진짜 좋지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한봉다리 사면 라면이랑 된찌랑 전이랑 다해먹는다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 난 파전은 아직 물파전되던데.. 여시꺼보고 다시 도전해볼게 ㅠㅠ

  • 21.04.29 09:25

    여시들 반죽을 너무 되직하게 하면 빵처럼 두껍게 부쳐지니까 농도 조절을 묽게 잘 해야해~ 국자로 했을때 쪼로록 하고 떨어지게~! 해물파전 넘 맛있겠다 ㅠㅠㅠㅠ

  • 플레이팅도 정갈하게 너무 잘한다 고마워~~~ 이번주 날씨도 꾸리꾸리한데 해물파전해먹어야겠다!!

  • 21.04.29 10:31

    와 오늘같은 날씨에 짱이야ㅋㅋㅋ 퇴근하고 해먹어봐야겠어~! 고마워 여샤!!

  • 21.04.29 10:50

    오늘은 해물파전이다,,,

  • 21.04.29 11:06

    크으으ㅡ 비오는데 딱이넹 나는 계란킬러라 여기위에 계란도 풀어서 올려야겟다 고마웡!

  • 21.04.29 11:48

    진짜 오늘같은 날씨에 딱이다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 21.04.29 12:42

    나 이 글 보구 행복해졌어...레시피 고마워 여시야👍💕

  • 21.04.29 13:15

    해물믹스 진짜 휘뚜루마뚜루 템임 넘조아
    보상데이때 만들어 먹어볼게 고마워❤️❤️

  • 21.04.29 13:45

    와 너무 맛나보여ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 여시처럼 해봐야겠다 난 왜 맨날 파전을 다 썰어서 했을까..... 멍충

  • 21.04.29 16:10

    미쳣다,,,,,존말이겟다

  • 21.04.29 18:06

    아미친 해물파전.. 존맛이겟다ㅜㅜㅜ

  • 21.04.29 19:11

    여샤 비록 난 뒤집다 다 찢어졌지만 ㅎ 너무 간단하구 맛있다!! 덕분에 잘먹었어

  • 21.04.29 22:46

    우와 도전한다ㅠㅠ

  • 21.04.30 15:19

    와씨 여시야 제발 지우지마 다음주에 해먹을래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 21.05.03 22:52

    내일은 해물파전이다..

  • 21.05.16 09:51

    오늘비오는데 이거먹오야지ㅎㅎ고마워

  • 21.05.28 18:38

    이번 주에 해먹는다!!!

  • 21.07.04 14:00

    전분가루 빼고 부침가루로만 해도 되나?

  • 21.10.06 19:47

    해먹엇어!! 존맛

  • 22.04.06 21:40

    쪽파가 갑자기 생기는 바람에 뭐먹을까 연어하다가 발견!!! 넘넘 맛있게 잘 해먹었당ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워~

  • 22.07.27 11:17

    와 대박 짱이야

  • 23.10.08 21:47

    나 내일 해먹으려고 연어왔어ㅠㅠ고마워여시야 지우지말아죠..🤍

  • 념념 잘먹을게 고마워❣️

최신목록