신대방동 시간을들이다 소공동, 양평동, 동탄에도 지점이 있는 빵집. 다양한 빵을 팔지만 속재료를 채운 크로와상이 인기. 다른 곳의 크림 크로와상과 비교해도 속재료를 정말 많이 채워넣는다. 초코 크로와상을 특히 강추. 말차팥, 모카크림, 팥우유 등도 모두 맛있다. pic.twitter.com/xLFFTGwiBU
<신대방삼거리/시간을들이다> 크림이 가득한 크로와상🥐 속에 크림이 그렇게 많이 들었는데 빵은 빠삭빠삭함,,! 여기 초코가 찐이다.. 진짜 빈틈없이 끝까지 꽉꽉차있는데 크림이라기보단 초코 그자체..! 약간 생초콜릿느낌! 블루베리랑 녹차도 맛있었음🥹 pic.twitter.com/QUc75x7Qmo
@invad아하.. 난 호지차도 같은 녹차잎인데 맛이다르니까 정확히 호지차로 표기해야맞는것처럼 녹차 말차도 맛이 다르니까 말차가 맞다고 생각해서..! 말차를 우리나라에서 잘 안썼던건 우리는 차광재배를 안하고 그냥 녹차라고 부르는걸 갈아마신경우가 많아서 가루녹차라고 했던건데, 디저트 문화가 발달하면서 디저트에 어울리는 말차도 발달해서 말차가 많이 생긴게 아닐까 싶어! 맛차라고 부르는건 눈꼴시렵지만 오히려 나는 차 종류를 정확히 표기해줘야 사먹는사람들의 혼동이 덜하지않을까 생각해서..! 여시 의견은 뭔지 알겠다! 여시가 그냥 말차가 일본어라고 생각해서 그렇게 말하는줄알고 댓글남겼던건데 그냥 어느순간 유행에따라 단어가 바뀌었다고 느껴서 싫은거면 개취지뭐~~ 내가 잘 못 알고있다고 오해해서 오지랖부렸다 미안해
첫댓글 동탄은 없어졌군.. 궁금하다 ㅜㅜ
삭제된 댓글 입니다.
녹차랑 말차는 그냥 가공방법이 다른거야..! 일본어는 맛차로 알고있으
@invad 녹차가루는 녹차를 간거고 말차는 그전 가공방법이 다르다고 난 알고있는데..
말차는 햇빛을 가려키워서 쓴맛이 덜하고 풀향이 더하고 잎맥을 제거해서 더 부드럽고
녹차는 햇빛에 키우고 우려먹어서 산뜻하고 잎맥을 제거하지않아서 더 거칠대
그래서 디저트에는 보통 말차가 어울리고 요리의 감칠맛을 내는데에는 녹차가 어울린대!
https://m.cafe.daum.net/subdued20club/Lp0T/135894286
이 글도 참고하면 좋을거같애~
@invad 아하.. 난 호지차도 같은 녹차잎인데 맛이다르니까 정확히 호지차로 표기해야맞는것처럼 녹차 말차도 맛이 다르니까 말차가 맞다고 생각해서..!
말차를 우리나라에서 잘 안썼던건 우리는 차광재배를 안하고 그냥 녹차라고 부르는걸 갈아마신경우가 많아서 가루녹차라고 했던건데, 디저트 문화가 발달하면서 디저트에 어울리는 말차도 발달해서 말차가 많이 생긴게 아닐까 싶어!
맛차라고 부르는건 눈꼴시렵지만 오히려 나는 차 종류를 정확히 표기해줘야 사먹는사람들의 혼동이 덜하지않을까 생각해서..!
여시 의견은 뭔지 알겠다! 여시가 그냥 말차가 일본어라고 생각해서 그렇게 말하는줄알고 댓글남겼던건데 그냥 어느순간 유행에따라 단어가 바뀌었다고 느껴서 싫은거면 개취지뭐~~ 내가 잘 못 알고있다고 오해해서 오지랖부렸다 미안해
동물성크림이려나
맛있어보인다
여기 진짜 맛있어…. 옛날에 저 동네 살 때 먹어보고 눈이 띠용함… 울동네 오는 사람마다 사먹였는데 장사 잘 되었는지 딴곳에 매장도 내시고 신대방동에서도 대로변쪽으로 이전한거 ㅋㅋ아 근데 난 녹차만 좋아함 다른 맛은 띠용때용하는 맛까진 아니었어..
여기 얼그레이가 찐임
진해도 있어줬으면ㅜㅜ
꼭 서울 여행가야 저런거 먹고온다
녹차 맛있겠다..
아 이거 먹어봣엌ㅋㅋㅋ
5월에 가볼까
맛없어졌어........... 특히 케이크 진짜 맛없음.... 처음 생겼을때부터 다녔는데 갈수록 맛없어짐. 가게 2번 옮기는 동안 다 다녀봤는데 점점 맛없어짐.
검색해보니까 신대방이랑 소공점만 남은듯 ㅜ
양평동에도 있는디이?! 없어졌어??
@닉넴을수정어쩌고 나도 양평동 갈라고 찾은건데 네이버에 이렇게 나와 ㅜ
@힙해질거외다 으헝 ㅠㅠ 뭐여 없어졌구나 ㅠ
와 미쳤다 초코 먹고싶다
헐 집근천데 걍 지나쳤었는데 먹어봐야겠다ㅜ
이름만 보고 배민에서 맨날 지나치건곳인데 먹어봐야지
커스터드 먹었는데 난 개인적으로 그냥 그랬어
반개까지 맛있는 맛
존맛
오늘 갔는데 초코 미친놈임