• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
인기카페
이달의 인기카페
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
악플달면 쩌리쩌려버려 스크랩 흥미돋 고려청자 매병은 꽃병인가요🤔??
mmbn 추천 0 조회 7,290 24.03.24 21:48 댓글 34
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.03.24 21:50

    첫댓글 세척을 어케하지

  • 24.03.24 22:00

    그니까 나만 이생각 젤 먼저한줄

  • 24.03.24 21:50

    넘 재밌닼ㅋㅋㅋㅋ 기름단지 꿀단지라니

  • 24.03.24 21:50

    꿀과 기름이라니 존잼ㅋㅋㅋ

  • 24.03.24 21:50

    저거 참기름이나 꿀로 다 채우려면.. 돈 엄청 많이 들겟능데

  • 24.03.24 21:51

    와... 화끈하게 많이줬네

  • 24.03.24 21:51

    와 너무 흥미돋이야

  • 24.03.24 21:52

    와 그럼 뚜껑은 뭐였을까

  • 개재밌다!!!!

  • 24.03.24 21:53

    흥미로워 그래서 아가리가 좁은걸까

  • 넘 아름답구 이쁘다 꿀단지

  • 24.03.24 21:57

    와 그럼 꿀은 남은거 어떻게 싹싹 긁어먹었을까 뜨거운물 부어서??

  • 24.03.24 22:04

    지금은 참기름 꿀이 흔하고 싸게 구입한 수 있지만 옛날엔 귀하고 비싼거니까 납득이 되네..!!!

  • 24.03.24 22:08

    미래의 국보 걍 그릇로 써버리기ㅋㅋ

  • 24.03.24 22:13

    최고다...ㅠㅠ 너무너무 재밌어ㅠㅠ

  • 24.03.24 22:17

    뚜껑은 그럼 그먕 천이나 무른나무같은걸로 동여맸던걸까? 넘 재밌다 대박

  • 24.03.24 22:18

    흥미로워 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 기술이 발전하면 그 도자기 틈새로 꿀이나 참기름에서 발견되는 같은 나노성분?? 이런걸 확인할 순 없을까???!

  • 24.03.24 22:38

    챔기름병. 뚜껑 궁금해하는 사람 많은거 같아서 사진 찾아옴. 뚜껑은 잃어버리거나 깨지기쉬워서 발견되는 숫자가 적다고 들었어.

  • 24.03.24 22:44

    우와 신기해 고마워 !!!!

  • 와 너무 신기하다.. 고마워!

  • 24.03.24 22:33

    오 근데 생각해보면 참기름 꿀 둘다 실온보관해도 상하지않는 식재료라 저렇게 보관하고 선물하고해도 됐겠다잉

  • 24.03.24 22:45

    기름먹어서 그런가 누르스름하긴해

  • 24.03.24 22:51

    꿀단지였구나ㅋㅋㅋㅋ 하긴 근데 지금도 제대로 된 참기름이랑 꿀은 비싸니까ㅎ

  • 24.03.24 23:07

    헐 너무 신기해 나도 화병인줄 알았는데!!! 너무 흥미롭다 고마워

  • 24.03.24 23:08

    예전에 알쓸신잡에서
    병입구가 천 덧대서 실로 동여매기 딱 좋게 생기지 않았냐는 말 했었는데
    진짜 그런 용도의 모양새네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 24.03.24 23:10

    헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 24.03.24 23:16

    역시 먹보의 나라....

  • 와 신기해 ㅋㅋ 근데 입구가 작아서 참기름 꿀을 넣을땐 괜찮겟지만 내용물 뺄때는 어케 뺐을까?

  • 24.03.24 23:59

    도자기 배워보고 보니까 더 대단하게 느껴져,,
    물레도 없던 시절에 어케 저렇게 일정하고 확 튀어나오게 잘 만들었지

  • 24.03.25 00:20

    와 참기름 다먹고 설거지는 어케했을까

  • 24.03.25 08:41

    ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋ

  • 24.03.25 00:28

    참기름을 저기에 가득 ㅋㅋㅋㅋ 생각지도 못한 용도였네

  • 24.03.25 01:18

    꽃병처럼 생겼는데 참기름 병이라니ㅋㅋㅋ

  • 24.03.25 05:26

    와 흥미돋

최신목록