출처 : 여성시대 쎄카세카
로제떡볶이다, 엽떡이다 뭐가 많은 세상이지만
대부분의 여시들이 입문했을 그 떡볶이...
슴슴하고 떡이랑 오뎅말고 아무것도 없는 그 떡볶이...
엽떡, 응떡, 신전떡볶이를 아무리 먹어도
가끔씩 생각나는 그 떡볶이...
그렇다고 그게 맛 없는 건 아닌데..
먹으면 맛있긴 한데...
그래도 요즘 파는 데도 없고 어쩐지
내가 끓여먹으면 그 맛이 나지 않는
그 요망한 그 떡볶이...
그거 내가 알려줄게..
얼른 해 먹어봐...
존나 쉬우니까...제발....
응????
응????????
응????????/
여시 소원 ㅠㅠ
재료 : 고춧가루, 설탕, 다시다, 떡, 오뎅
그짓말 안 친다
손 하나면 다 셀 수 있어.
진짜 다섯 개지 ???
혼자 후루룹 먹을거라
오뎅은 한 장, 떡은 한 열 개 되나 저거
그리고 밀떡..
쌀떡으론 안 해 봤어
물론 이거에 맛을 업그레이드 하려면
얼마든지 가능하지만 이걸로도 충분해
완성되면 대충 이런 느낌
사진에 느낌이 안 사노..ㅠ
이런 늑낌
ㅇㅋ???
알랴줄게
레시피 외우기도 쉬워
3:2:1
고춧가루:설탕:다시다
불 줄이기 전까지는 중불
그래도 불은 강불이지 하지 말고
그냥 중불
말 들어.
중불이야.
고집부리지마. 중불이야.
물 400ml 에 오뎅 잘라넣어
칼쓰는 건 사치야
다시다 베라 스푼으로 한 숟갈
보글보글 끓을 때까지 잠깐 기다렸다가
엠에쓰지 존맛
아끼지말고 저 정도는 넣어줘야 돼
그렇다고 패대기 치진 말고
집에 베라스푼 없으면 이 핑계 대고 하나 사먹으면서
스푼 두 개 집어와
베라 사먹을 돈 없으면
그냥 숟갈로 한 숟갈
고춧가루 3스푼
고운고춧가루 있으면 그 옛날 희멀건 느낌 더 낼 수 있지만
우리집엔 없으니까
수북히 넣지 말고 저것보다 약간 덜 채워서..
레시피 찐다고 신나서 가득 담고 흘리고 난리 났는데
저렇게 산 처럼 넣지는 말고...
여기까지 넣으면
약간 의심스러움
어???
왜 벌써 좋은 냄새가 나지????
방심하지 말고 설탕 두 스푼
어?? 이상한데??
벌써 냄새가 괜찮은데???
간 봐볼까???
하지 말고 걍 냅둬
간 보지 말고 중불
녹이고 씻고 할 거 없음
걍 떡 투하
불 건드리지 말랬어
중불이야
버글버글 끓으면서
엄마야 이거 떡 다 터진다 할 때까지 기다렸다가
야 이거 생긴 게 좀 이상한데
이게 된다고? 싶을 때
약.불.
이제 불 줄여야 돼
까먹지 말고 불 줄여!
약불!!!!!
이제 다 됐어
약불로 5분 끓이기
5분!!!
요즘 노래는 거의 3분 컷이니까
좋아하는 노래 두 개 셋팅해놓고
글쓴 여시 의심하면서
맛 없기만 해봐 시발 저발 욕하면서 기다리기
완.성!!
이 아니라 이제 중요한 거 나옴
존나 중요함
저대로 불 끄고 10분 기다리기
제발
바로 먹지 말고 10분만 기다렸다가 먹어
ㅠㅠ
분식집에서는 한 번 화르르 끓여놓고
뭉근한 불에 계속 뒤적뒤적하면서 데피면서
한 국자씩 퍼주시는 거 알지??
그래서 떡볶이 다 떨어지고 난 다음에
새로한 거 바로 먹으면
심심하니 약간 아쉬웠던 기억있지??
그거 좋으면 바로 먹어도 되는데
10분 동안 남아있는 열로 맛이 완성됨
저 땐 좀 묽어보이고 저게 간이 배나? 싶었던 게
밀가루 떡 전분 때문인지 뭔지
차분하게 정리되면서 떡에 양념이 착 달라붙는 느낌 남
원래 냄비 째로 퍼먹는데
느낌 보여주려고 그릇에 옮기는 거 찍어봣는데
막 맛있어 보이는 설득력은 없네;;;;
먄;;;
여튼 이렇게 하고 나면
딱 먹기 좋을 정도로 따땃하니 식어있고
이게 약간 양념이 묻은 건지 안 묻은 건지 살짝 모르는
그런 떡볶이가 완성됩니다
잡솨봐 잡솨봐
이게 요리고수들이 보기엔 헛점이 많은 레시피일 수 있겠지만
라면 끓이는 게 최대 아웃풋인
요리바보들에겐 어라? 싶을 정도로
결과물이 굉장히 괜찮음
진짜야.
고추장도 안 들어가고 간장도 안 들어가고
마늘도 안 들어가는데 저게 간이 맞다니까??????
떡볶이 맛이 난다고!!!
진짜야 속는 셈 치고 한 번 해보세요,
츄라이츄라이...
예상질문
여샤여샤 중간에 왜 간 보지 말라그래???
-> 양념이 다 착 붙고 다 끓이고 난 다음에야 맛이
안정적이 되기 때문에 그 전에 맛 보면 실망스럽고
이것 저것 더 넣어보고 싶어지는데 그럴 수록 맛이 딴 데로 감
요리고수들은 알아서 하심 됩니다
다시다 없는데 다시다 없으면 안 돼??
->다시다는 있어야 돼...
무족권...
니 말 듣고 간 안 봤는데 먹어보니 약간 아쉽다
-> 너무 슴슴하다 싶으면 맛소금 한 꼬집
->더 달았으면 좋겠다 싶으면 올리고당 찌끔
근데 내가 이거 진짜 여러번 해먹어보고
여러 사람 맥여보기도 했는데
의외로 간이 딱 맞음
개인 취향은 어쩔 수 없고요...;;
TIP 1.
개인적으로 다시다는 소고기 다시다 추천
멸치 다시다 보다 약간 더 익숙하고 깊은 감칠맛이 남
집에 멸치 육수가 있다면 육수 이용해도 좋음
TIP2.
고운 고춧가루 있으면 그거 쓰세욥..
TIP3.
파 넣고 싶으면 오뎅 넣을 때 같이 넣으세욥...
TIP4.
남은 오뎅국물이 있다면 물이랑 반 섞어서 쓰시고
다시다를 반으로 줄이세요...
오뎅국물 그대로 쓰면 짜웁다
자 난 이제 가볼게...
문제시 아무일 없다는 듯이 글삭하고 닉첸 후 평화로운 여시생활 즐김
ㅃㅃㅃ
개 존 맛 이거 공지 외않되?
이렇게 쉽고 맛있는데
공지소취❤️❤️❤️
공지로 보내줘 헠헠
여샤.. ,떡볶이 검색하다 여기까지 들어왔는데 진짜 맛있다.......
와 진짜 개쉽고 개맛있어,,,, 요리 겁나 못하는데도 성공했어,,,, 고마워 여시야 앞으로 떡볶이는 맨날 이렇게 해먹어야지
간단한 떡볶이 레시피찾다왔는데 글쓴여시 정말.......감삼다.........
떡볶이 해먹으면 10번중에 10번은 이 레시피 써서 해먹는데 처음 댓남겨봐 진짜 맛있어… 여시 대박이야ㅠ❤️❤️
저녁에 또 해먹었어❤️
@페럿인데요 영광입니다........
라볶이 해먹어도 맛있다❤️
고마워 맛있다 ..🥹🤭💙 코로나 확진되고 첫날 먹는 저녁이었어! 넘 맛있게먹었어
지금 해먹었는데 스팸 넣어도 맛있다!!! 레시피 공유해줘서 넘넘 고마워😆😆
연어했다! 고마워 글 써줘서!
만들땐 이게 맛있을까 걱정했는데...완성되니 존맛!!
진짜 맛있어 2번해먹음...
넘 맛나서 이틀 연속으로 해먹었다 여시야 고마워!!!
여기에 다진마늘 살짝 넣고 어묵국물 있길래 좀 넣어먹었더니 개맛있다........
진짜 존맛탱...💜
ㅎㅎ넘마싯
고추장 안들어가서 깔끔하게 먹을 수 있어서 좋아
너무 맛있어...고추장 없어서 사러가야되나싶었는데 고춧가루만 있어도 이렇게 맛있다니
해볼래
맛있었는데 지금생각해보니까 난 왜 걸쭉국물아니었지 ㅋㅋㅋ그래도마싯엇어 고마워여시!!