• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
사랑방(이런일저런일) 남의집 음식보는 재미
진명순(미즈) 추천 2 조회 781 22.02.02 08:38 댓글 26
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 22.02.02 08:55

    첫댓글 그래서 이번에는
    음식들 더 많이 올라오라고 이벤트 기한은 길게 잡은 겁니다.

  • 작성자 22.02.02 08:56

    선생님
    어떤 연속극 보다도
    전 넘넘 재미납니다

  • 22.02.02 08:57

    @진명순(미즈) 이제는 꿀꿀이죽 차례입니다.

  • 작성자 22.02.02 08:58

    @맹명희 옴마야
    제가 넘 어려운 죽
    우와~~
    기대됩니다

  • 22.02.02 09:00

    @진명순(미즈) 명절이 지나면 남은 음식 이거저거 모아넣고 죽을 쑤면 맛있는데 ...
    한국전쟁 직후에 나온 꿀꿀이죽은
    미군들이 먹다 남긴 햄 버터 고기 등을 넣어 끓였다 하는데 ...
    그건 옛 말이고 요즘은 순수 토종 꿀꿀이 죽입니다.

    어제 저녁에도 끓여먹었는데 사진을 못 찍었어요.. 오늘 다시 하면서 레시피 올려볼께요.

  • 작성자 22.02.02 09:03

    @맹명희 샘^^
    부탁드립니다 ㅎ

  • 22.02.02 10:51

    상품 드리려면 돈 많이 나갑니다만 100만원 이상 접어 쓸 생각으로 길게 이벤트 진행 중입니다.

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.02.02 08:57

  • 22.02.02 09:22

    @진명순(미즈) 상품드리는 물건값으로 몇 백만원 들어간다 해도 그게 부담스럽거나 힘들지는 않습니다
    진짜 약 오르는 것은 건, 상품 드린다 할 때만 글들 올리고
    다른 때는 한 번도 안 올리는 사람들이에요.
    이벤트 때 아닌 ...평소에도 좀 많이 올려주시면 좋겠어요.

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.02.02 09:21

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.02.02 09:21

  • 22.02.02 09:02

    꿀꿀이죽 먹고싶네요
    얼렁끓이서요ㅎㅎ

  • 22.02.02 10:51

    이충임님 점심에 해 드시라고.. 일찌감치 우리 집 점심 저녁 다 준비 했습니다.
    하다 보니 너무 많아져서..우리 부부가 점심 저녁 다 먹고도 남을 거 같아요.
    내가만든음식방에 오세요.

  • 22.02.02 11:09

    @맹명희 아이고마워요ㅎㅎ
    조금전에 아점먹엇더니ㅎㅎ
    명절때많이바쁘셨지요 항상우리친언니 같은우리 대장님 건강하세요ㅎㅎ

  • 22.02.02 10:34


    명순님글도
    재미나군요

    아이디어 번뜩 ㅎ
    참 재미있고
    행복합니다

    즐거운명절
    행복하세요 💜 😘 💕

  • 작성자 22.02.02 11:06

    어머나
    감사합니다
    즐건 나날 되세요^~^

  • 22.02.02 11:09

    남의집 요리솜씨 진짜 예술이네요 모든분들 모두가 올리신걸 구경하면 일등 요리사분들 감탄합니다

  • 작성자 22.02.02 11:47

    저도예
    넘 잼납니다

  • 22.02.02 14:26

    저도 동감입니다.
    지역마다 집집마다 음식하는게 달라서 많이 배우고 설음식 몇가지 하는김에 신경쓰고 몇장찍어 올리는 재미에 허리 아픈걸 조금 잊었어요.
    이광님 선생님이 재밌다는 말씀에 힘얻어 올리고 돌아보니
    참 재미있는 이벤트였습니다.

  • 작성자 22.02.02 15:40

    님의 요리도
    빛이 났습니다~^^

  • 맞습니다
    많이 배웠습니다

  • 작성자 22.02.02 16:00

    저도예
    재미도 나고 팁도 무지 배웠습니다

  • 22.02.03 10:59

    저도 재미있게 보면서 배웁니다.

  • 작성자 22.02.03 17:04

    저도예 ㅎ
    들러주심에 감사합니다

  • 22.02.05 00:40

    저도 거의 이십년 되가도록 많이 배우고 제것처럼 해먹습니다.
    세금도 안내고~~~ㅎ
    족발.육포.고추장.족편.요즘 더하기한 어리굴젓!!!
    요것들 땜에 제 친구들은 제가 장금이인줄~~~~~ㅋㅎㅎㅎㅎ

  • 작성자 22.02.05 08:12

    님 음식보는 재미가 솔솔합니다
    저도 울 전음방덕분에
    일터에서
    장금이까진 아니더라도
    단금이 정도로 ㅎㅎㅎ

최신목록