먹는것을 좋아해서 그런지
음식만들기도 재미나고
다른집 음식보는 재미가 참솔솔 합니다
이렇게 이벤트를 열때마다
고수님들의 솜씨를 구경하느라
명절에도 들락날락
어쩌면 같은재료로
하는방법도 이리 다른지
보고 또 보며
따라쟁이도 하고
하고 싶은것은 찜해놓기도 합니다
이번 설이벵 으로 회원님덕분에
팁도 많이 얻었지만
유식해진 느낌입니다
이벤트는
요리가 더 성숙해 지게하는 또하나의 계기가 되기도 하는것같습니다
번뜩이는 아이디어 뱅크
맹샘♡
올해는 어떻게 저희들을 이끌어주실지
기대됩니다
전음방덕분에
더 행복합니다
감사드립니다
첫댓글 그래서 이번에는
음식들 더 많이 올라오라고 이벤트 기한은 길게 잡은 겁니다.
선생님
어떤 연속극 보다도
전 넘넘 재미납니다
@진명순(미즈) 이제는 꿀꿀이죽 차례입니다.
@맹명희 옴마야
제가 넘 어려운 죽
우와~~
기대됩니다
@진명순(미즈) 명절이 지나면 남은 음식 이거저거 모아넣고 죽을 쑤면 맛있는데 ...
한국전쟁 직후에 나온 꿀꿀이죽은
미군들이 먹다 남긴 햄 버터 고기 등을 넣어 끓였다 하는데 ...
그건 옛 말이고 요즘은 순수 토종 꿀꿀이 죽입니다.
어제 저녁에도 끓여먹었는데 사진을 못 찍었어요.. 오늘 다시 하면서 레시피 올려볼께요.
@맹명희 샘^^
부탁드립니다 ㅎ
상품 드리려면 돈 많이 나갑니다만 100만원 이상 접어 쓸 생각으로 길게 이벤트 진행 중입니다.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.02.02 08:57
@진명순(미즈) 상품드리는 물건값으로 몇 백만원 들어간다 해도 그게 부담스럽거나 힘들지는 않습니다
진짜 약 오르는 것은 건, 상품 드린다 할 때만 글들 올리고
다른 때는 한 번도 안 올리는 사람들이에요.
이벤트 때 아닌 ...평소에도 좀 많이 올려주시면 좋겠어요.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.02.02 09:21
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.02.02 09:21
꿀꿀이죽 먹고싶네요
얼렁끓이서요ㅎㅎ
이충임님 점심에 해 드시라고.. 일찌감치 우리 집 점심 저녁 다 준비 했습니다.
하다 보니 너무 많아져서..우리 부부가 점심 저녁 다 먹고도 남을 거 같아요.
내가만든음식방에 오세요.
@맹명희 아이고마워요ㅎㅎ
조금전에 아점먹엇더니ㅎㅎ
명절때많이바쁘셨지요 항상우리친언니 같은우리 대장님 건강하세요ㅎㅎ
명순님글도
재미나군요
아이디어 번뜩 ㅎ
참 재미있고
행복합니다
즐거운명절
행복하세요 💜 😘 💕
어머나
감사합니다
즐건 나날 되세요^~^
남의집 요리솜씨 진짜 예술이네요 모든분들 모두가 올리신걸 구경하면 일등 요리사분들 감탄합니다
저도예
넘 잼납니다
저도 동감입니다.
지역마다 집집마다 음식하는게 달라서 많이 배우고 설음식 몇가지 하는김에 신경쓰고 몇장찍어 올리는 재미에 허리 아픈걸 조금 잊었어요.
이광님 선생님이 재밌다는 말씀에 힘얻어 올리고 돌아보니
참 재미있는 이벤트였습니다.
님의 요리도
빛이 났습니다~^^
맞습니다
많이 배웠습니다
저도예
재미도 나고 팁도 무지 배웠습니다
저도 재미있게 보면서 배웁니다.
저도예 ㅎ
들러주심에 감사합니다
저도 거의 이십년 되가도록 많이 배우고 제것처럼 해먹습니다.
세금도 안내고~~~ㅎ
족발.육포.고추장.족편.요즘 더하기한 어리굴젓!!!
요것들 땜에 제 친구들은 제가 장금이인줄~~~~~ㅋㅎㅎㅎㅎ
님 음식보는 재미가 솔솔합니다
저도 울 전음방덕분에
일터에서
장금이까진 아니더라도
단금이 정도로 ㅎㅎㅎ