출처 : 여성시대 맛있는볶음밥안뇽 여시들???? 핵간단하고 맛있는 볶음밥 레시피 찐다**** 집밥백선생 중화식볶음밥을 토대로 한 레시피야!!!
재료 왕간단해 1밥(미리 접시에 펼쳐둘것, 진밥만 아니면댐)2대파 반대 3굴소스4계란5식용유~끝~
0. 파를 다진다1. 팬에 불을 켜지않고 다진대파와 식용유를 두른 뒤 강불(중불)에서 볶는다
2. 파가 좀익으면 (어느정도냐면 투명해졌응때?? 좀 흐물해 지면-난 파 푹익은거조아함)(설명충) 달걀 한알 톡깨서 넣구
3. 쒜이끼 쒜이끼 해 불은 아직도 강!!!!!!! (중해도괜찮은데 난 성격급해서 그리고 난 탄거조아해서)(설명충)
4. 밥을 때려넣고 굴소스로 조사준다-굴소스양은 내가 저건 퍽퍽 6번했는데(약 1.5공기기준) 쫌 짰어... 밥이 모두 갈색이 되게 항상 넣는데 난좀 짜게 넣거든한 공기당 최소 3번 퍽퍽 넣으면 되지않을까???? 양은 각자 취향껏!!!
5. 밥을 한알한알 굴소스로 덮듯이 볶는다 그리구 불은 계속 강!!!!그러다보면 밥이 누룽지가 되어가!!!(탄거성애자)
6. 밥펼쳤던 접시에 펼치명 끝~~~~~~~~~~개간단하고 맛있어 부모님께서도 맨날 해달라하셔서 내가 참나 평생썰 파를 이번일주일동안 다 썬 기분이야ㅡㅡ간단해 : 파썬다 볶는다 계란투하 밥굴소스 넣고 볶기 끝굴소스는 전체적인 볶음밥의 색이 갈색이 되는지 보고 조금씩 추가하면 될거같아~~~~~~~암튼 백선생님께서 파기름을 알려주셔서 맛나지뭐야콧멍첫글인데 문제있으면 둥글게 말해주십시오.(추가) 여시들 댓글에서 굴소스 없으면 간장/소금후추 로 간해도 존맛이라 하옵니다~~~~~나도 하러가야지 총총글구 이거 백주부 레시피에서 따온거 맞앙!!!난 소금대신 굴소스로 하면 더 조을거같아서 굴소스로 한거야!!! 글고 굴소스는 이금기팬더굴소스 추천이야~~~!!!
출처: *여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간 원문보기 글쓴이: 맛있는볶음밥
첫댓글 와 추억이다ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
와 맛있겠다... 해먹어봐야지
우리엄마 이거 대박 잘해 나 진짜 맨날맨날 먹었는데도 안질려!!!!!
저녁엔이거다
존맛 ㅠㅠㅠ 기본에 츙실하지만 맛은 미쳤어
첫댓글 와 추억이다ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
와 맛있겠다... 해먹어봐야지
우리엄마 이거 대박 잘해 나 진짜 맨날맨날 먹었는데도 안질려!!!!!
저녁엔이거다
존맛 ㅠㅠㅠ 기본에 츙실하지만 맛은 미쳤어