|
tip. 물에 담가 두면 갈변되지 않아요.
혼술안주 좋은 간단한 감자전 만들기
2. 강판에 곱게 갈아 주세요.
tip. 절반은 갈고, 절반은 다지거나 채 썰어 준비해도 잘 어울립니다.
혼술안주 좋은 간단한 감자전 만들기
3. 계란과 밀가루를 넣어서 섞어 주세요.
tip. 질기는 약간 무르게 준비합니다.
혼술안주 좋은 간단한 감자전 만들기
4. 소금과 다진 고추도 넣어 주세요.
tip. 다진 대파와 버섯 등을 넣어도 잘 어울립니다.
혼술안주 좋은 간단한 감자전 만들기
5. 달군 팬에 식용유 두르고 조금씩 떠서 올립니다.
tip. 위에 잎채소 약간 올려주면 예쁩니다. 저는 두릎 잎을 조금 더해주었어요.
혼술안주 좋은 간단한 감자전 만들기
6. 중불에서 앞뒤로 노릇한 느낌이 들도록 구워 주세요.
tip. 위에 베이컨을 올려서 구워 내면 기름진 맛이 참 좋습니다.
혼술안주 좋은 간단한 감자전 만들기
tip. 간장 2 큰 술, 식초 1 큰 술, 다진 파 1 큰 술, 설탕 1/2 작은 술, 고춧가루 1 작은 술 섞어서 찍어 먹습니다.
tip. 계란을 생략하면 좀 더 바삭한 질감으로 조리됩니다.
혼술안주 좋은 간단한 감자전 만들기
한 줄 레시피
감자를 강판에 갈고 밀가루와 계란, 소금, 고추 넣어서 반죽해 달군 팬에 식용유 두르고 앞뒤로 구워 주세요.