출처 : 여성시대 레시피방 (댕댕댕 강아지 왔어요)나 여시는 식탐이 많음온갖 도전과 시도를 하고는 하지그래서 어느날
조미 안된 순수 취두부라는걸 먹어보고 싶었어 그리고 도착해서 뚜껑 비닐을 벗기니까 딱 우리집 음쓰 통씻을때 냄새가 약간 남뚜껑여니까 아 음쓰군아주 푹 삭았어
냄새가 웃겨서 진짜 저렇게 웃음그래도 조리해서 맛있다면야 ㅋ했는데그 순간까지 내가 생각한 내가 할 요리의 이미지는
이랬음그런데
어라 왜 이렇게 탄력 없이 뭉개지지?ㆍㆍㆍ일단 튀겼음근데 튀기니까
녹아서 찌끄래기 밖에 안나옴헐 하고 좌절하다가그래도 맛이나 보자 하고찍어서 맛을 보니까
이, 이 맛은!!
고르곤 졸라와 까망베르 치즈의 깊은 맛이 농!축!된 맛!!물론 냄새는 역한데풍미가 지대론데?가만 가만 생각해보자.짜고 냄새나고 무른 치즈의 활용법
...파스타...?그래서파스타를 만들기로 함
재료! 취두부 물에 담가 짠기 뺀것, 파스타면, 바질페스토, 마늘, 양파, 치즈한장
취두부는 요만큼만 쓰기로 함. 짤까봐
냉장고 구석에 처박혀 있던 데친 브로콜리
면 삶아 건지고
마늘 다진거
볶다가
재료 다 넣고 볶아줌회색에 냄비 바닥에 뿌연게 취두부
근데 맛을 봤더니 소금기를 너무 뺀건지 싱겁다...그래서 취두부 살때 같이 온 해선간장을 바닥에 부었는데
간장 너무 많이 부었나 싶어 마음이 쫄아들음 타는거봐 아이고면 물기로 탈뻔한 간장 흡수하고 나니까
면색깔이 노랗게 물들면서 간이 딱 맞다!맛있음. 고르곤졸라 쎄게 넣은 맛! 간장이 맛의 조화를 맞춘건가 아 그럼 안되는데...
취두부 맛이 충분하지 않은것 같아작은 밥그릇에 파스타 넣고 그 위에 취두부를 올려
쒜킷쒜킷!맛을 보니아 냄새가 올라오네;;;파스타 볶으면서 냄새가 대부분 날아감 맛은 작은 그릇인데 냄새때매 즐기며 먹을 수 없음결론
볶아 먹으면 풍미도 있고 맛있는데근데 먹을때 냄새는 고르곤졸라 많이 들어간 피자 정도는 남그게 괜찮은 여시는 츄라이!
출처: *여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간 원문보기 글쓴이: 댕댕님의 보디가드
첫댓글 이건 식탐이 아니라 호기심과 용기가 결합되어야만 가능한 결과인데..... 이 여시 그리핀도르일 듯..
그리핀도르의 용기와래번클로의 호기심과 후플푸프의 열린 마음과슬리데린의 객기가 있어야 가능한 도전...
취두부요...?
헉시 취두부, 꾸리꾸리한 치즈 취향이라면...차콜 치즈 추천해 여샤...어나더 월드의 찐함이야^^
이거 다른사람 스크랩글 ㅋㅋㅋ
일단 취두부와 한공간에 있다는것 자체가 대단하고 멋지다.....
아.... 취두부 저거 진짜 먹어도 탈 안나는 음식인거 맞아? 생긴게 진짜 저세상 음식같이 생김 ㅠㅠ
와 진짜 대박
그...그...여시 많이 먹어...!!!!
다음에 블루치즈였나 구데기 치즈도 함 도전해봐참고로 먹어봤는데 좀비 뒷다리 맛 났어
와 광인..
첫댓글 이건 식탐이 아니라 호기심과 용기가 결합되어야만 가능한 결과인데..... 이 여시 그리핀도르일 듯..
그리핀도르의 용기와
래번클로의 호기심과
후플푸프의 열린 마음과
슬리데린의 객기
가 있어야 가능한 도전...
취두부요...?
헉시 취두부, 꾸리꾸리한 치즈 취향이라면...차콜 치즈 추천해 여샤...어나더 월드의 찐함이야^^
이거 다른사람 스크랩글 ㅋㅋㅋ
일단 취두부와 한공간에 있다는것 자체가 대단하고 멋지다.....
아.... 취두부 저거 진짜 먹어도 탈 안나는 음식인거 맞아? 생긴게 진짜 저세상 음식같이 생김 ㅠㅠ
와 진짜 대박
그...그...여시 많이 먹어...!!!!
다음에 블루치즈였나 구데기 치즈도 함 도전해봐
참고로 먹어봤는데 좀비 뒷다리 맛 났어
와 광인..