출처 : 여성시대 그리아나 아란데
요리법
+오크라 구워서 삼겹살구이랑 먹어도 맛 괜찮대맛
효능
흥미돋,,,먹어보고싶다씹는 소리는 샐러리 같던데
출처: *여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간 원문보기 글쓴이: 그리아나 아란데
난 끈적식감 조아해서 극호!! 마도 좋아하고 도루묵 알도 조아함 그런 점성있어
헐 베트남가니까 화로구이 음식 시킬때마다 같이나오던데 맞나 그거
암맛도 안나서 좋아 ㅋㅋ 마도 좋아해서 더조음
적정시간 데치면 끈적이는건 덜하고 안에 씨가 오독오독해서 먹을만하더라 된장찍어먹으면 무한대로 들어감
오크라 피클 맛있던데
꾸워먹으면 ㅈㅁㅌ
장아찌 개맛잇어
쯔유에 오크라 섞어서 먹으면 맛있더라비쥬얼 때매 안 먹었는데 먹어보니 존맛
인도에서 먹던건데
완전 노맛이드라,,
내 입에는 안맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 이거 좋아해ㅠ
일본애들도 ㄱ개좋아하던데 난 싫어해 차완무시에 넣는 한 슬라이스도 싫어 ㅠ
고추인줄알고먹었다가 씹을수록 ㅈ같아져서뱉음
일본에서 개마니먹자나
저거 그냥 김치찌개할때 통으로 넣고 끓인다음에 먹어도 맛있는뎅...나는 그렇게 먹었으
끈적야채 불호,,
쟤들은 낫토같이 끈적한걸좋아하나.. 낫토 개충격이었어서 저거도안먹을래..
맛 존나 없고 건강에 좋아서 우리집 강아지 줌
오크라 말고 차라리 영어인 레이디핑거로 부르자!!!
위장에 좋다니까 솔깃하다 당장도 위염와서 죽겠는디
잘라서 토마토스프나 마녀스프 같은 데 넣으면 존나 맛있음 잘라서 국물에 끓이면 별로 안 끈적해
아우 나 웬만한거 다 잘먹는데 저건 못먹겠더라ㅠ
끈적해서...베트남 사람들 되게 많이 먹더라 일본에서도 먹는지 몰랐네 (관심없어서)일단 나는 완전 불호!
말려서 튀기고 시즈닝뿌려서 부각처럼 먹는건 맛있더라
미끌미끌 콧물질감임…
끈적이고 말랑하고 그런데 튀기거나 스프에 넣으면 별로 안끈적 거아고 맛있어 몸에도 좋대서 난 자주먹음 ㅎㅎ
밀국시절 오믈렛처럼 많이해먹음
난 끈적식감 조아해서 극호!! 마도 좋아하고 도루묵 알도 조아함 그런 점성있어
헐 베트남가니까 화로구이 음식 시킬때마다 같이나오던데 맞나 그거
암맛도 안나서 좋아 ㅋㅋ 마도 좋아해서 더조음
적정시간 데치면 끈적이는건 덜하고 안에 씨가 오독오독해서 먹을만하더라 된장찍어먹으면 무한대로 들어감
오크라 피클 맛있던데
꾸워먹으면 ㅈㅁㅌ
장아찌 개맛잇어
쯔유에 오크라 섞어서 먹으면 맛있더라
비쥬얼 때매 안 먹었는데 먹어보니 존맛
인도에서 먹던건데
완전 노맛이드라,,
내 입에는 안맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 이거 좋아해ㅠ
일본애들도 ㄱ개좋아하던데 난 싫어해 차완무시에 넣는 한 슬라이스도 싫어 ㅠ
고추인줄알고먹었다가 씹을수록 ㅈ같아져서뱉음
일본에서 개마니먹자나
저거 그냥 김치찌개할때 통으로 넣고 끓인다음에 먹어도 맛있는뎅...
나는 그렇게 먹었으
끈적야채 불호,,
쟤들은 낫토같이 끈적한걸좋아하나.. 낫토 개충격이었어서 저거도안먹을래..
맛 존나 없고 건강에 좋아서 우리집 강아지 줌
오크라 말고 차라리 영어인 레이디핑거로 부르자!!!
위장에 좋다니까 솔깃하다 당장도 위염와서 죽겠는디
잘라서 토마토스프나 마녀스프 같은 데 넣으면 존나 맛있음 잘라서 국물에 끓이면 별로 안 끈적해
아우 나 웬만한거 다 잘먹는데 저건 못먹겠더라ㅠ
끈적해서...
베트남 사람들 되게 많이 먹더라
일본에서도 먹는지 몰랐네 (관심없어서)
일단 나는 완전 불호!
말려서 튀기고 시즈닝뿌려서 부각처럼 먹는건 맛있더라
미끌미끌 콧물질감임…
끈적이고 말랑하고 그런데 튀기거나 스프에 넣으면 별로 안끈적 거아고 맛있어 몸에도 좋대서 난 자주먹음 ㅎㅎ
밀국시절 오믈렛처럼 많이해먹음