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# 한가지 팁!
냄비는 얇은 것보다 두꺼울수록 더욱 맛있게 찔 수 있어요.
찌는 시간이 핵심 포인트! 깻잎찜 맛있게 만드는법
# 찌는 시간!
뚜껑을 닫고 ‘중약불’에서 2분 동안 끓여 주세요.
너무 익으면 깻잎의 색이 변하고 깻잎이 질겨질 수 있어요.
찌는 시간이 핵심 포인트! 깻잎찜 맛있게 만드는법
2분이 지나면 뚜껑을 열어서 양념이 골고루 배이도록 뒤적여 주세요.
찌는 시간이 핵심 포인트! 깻잎찜 맛있게 만드는법
다시 뚜껑을 덮은 후 ‘약불’에서 2분 동안 은근히 ~ 익혀 주세요.
찌는 시간이 핵심 포인트! 깻잎찜 맛있게 만드는법
2분이 지난 후 불을 끄고 1분동안 뜸을 들여주시면 맛있는 깻잎찜이 돼요 : )
찌는 시간이 핵심 포인트! 깻잎찜 맛있게 만드는법
짭쪼름한~ 양념이 쏙 배어 밥에 한장 올려 먹으면 정말 밥도둑이에요.
영상을 통해 더욱 상세한 조리 과정을 볼 수 있어요.
찌는 시간이 핵심 포인트! 깻잎찜 맛있게 만드는법