출처: https://youtu.be/bs4Yh1RuUhM?feature=shared
인도 프랜차이즈 식당 보여달라는 요청이 많아서
가게들 둘러보는 중
한국문화의 소중함 ㅠ
But 촬영금지
또 촬영금지 ... 포토도 안 된다 함
또,,
이유는 찾아봐도 안 나와서 모르겠음 ㅜㅜ
대체 왜 프랜차이즈는 사진 조차 안 되는거지
결국 일반 가게로 들어옴
인도식 백반을 주문하면
카레종류 세가지와 사이드, 밥을 줌
커보이지만 텅텅 !
다 먹고 나면 우리나라 식당 카운터에서 사탕 주듯이
인도에서는 씨앗을 주나봄
맛 없는지 뱉음ㅋㅋㅋㅋ
치약맛이라고 한다
짜이는 인도식 밀크티라고 보면 됨
인도음식 안 맞아서 고생하는 사람들도
놀러가면 몇 잔씩 마시더라 ㅋㅋ
홍차+우유+향신료+설탕을 조합해서 만든 음료임
이렇게 쉽게 부서지는 도자기컵에 담아줌
스낵도 같이 팜
tmi time
- 짜이 도자기 컵은 보통 1루피에 5개
(1루피 = 약 18원)
- 도자기그릇으로 만들어 부숴버리는 이 문화는
카스트 제도의 영향임
낮은 카스트의 사람이 만지는 것은 부정탄다며
차라리 깨버리는것 ,,
- 지역마다 짜이 만드는 방법이 조금씩 다름
자기네가 이 지역 원조라고 홍보하기도 함ㅋㅋ
이번엔 고기를 찾으러 가봄
OMG... 내가 먹을 애들이 눈 앞에 살아있다니
튀김도 한무더기로 만들어둠
으아아아아악 ㅠㅠ
사탕수수물은 약 180원
걸러진 하얀 물을.... 마시는거임.....
내가 먹을 음식에 파리가 앉아있는데
당도를 생각하는 긍정청년
달달한 풀맛이라고 함 상상이 안 됨
수박도 숭덩숭덩 잘라서 보자기 위에 두고 팔고,,
하 이건 차마 적응이 안 돼요
그나마 좀 전문적이고 맛있어보이는 음식
치킨이 맛없긴 쉽지 않지
구운치킨에 소스 찍어먹으면
어느 나라 음식점이던 실패할 일은 없지 ㅎ
세상에 고기는 그렇다 쳐도 물고기 뭐노
저 찌든 날씨에,,,,
이건 그나마 좀 위생적으로 보임
다행인건지 제조도 여기서 안 하는듯?..
두유에 아몬드 넣은 맛...
다 아는 재료로 설명하는데 처음 보는 조합이라
무슨 맛일지 긴가민가함ㅋㅋㅋㅋㅋ
힌두교인데 소라고 해서 띠용? 했는데
버팔로라고 함 (까만색 물소)
역시나 고기는 무난무난
저걸 땡볕아래서 파는,,,,
저 녹슨 스테인레스에 담긴 화채를 보고
먹을게 너무 많다고 좋아함ㅋㅋ 여행짬바 오짐
고기는 양심적으로 뺌^^ㅎㅎ
첫댓글 짜이가 차이 그건가?? 마시고싶다
내치킨ㅠㅠㅎㅎ 투표에읍네ㅋㅋ
다양하게 도전하는점이 멋있다 난 보기만할듯ㅠㅠㅎㅎ
슈박화채 먹으면 바로 장염걸릴 거 같아…
인도길거리음식먹을땐 설사약 필슈,,,
난 인도 갔었을때 길거리 음식 개많이 먹었었는데 그땐 더럽다고 생각안하고 먹었었어ㅋㅋㅋ
인도에 살았었는데 저것들 다 개맛있었음..굳이고르자면 더운날 사탕수수 저거 진심맛남...
사탕수수 개 존맛
닭 충격이다…