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(요리팁 7위) 2009-07-24 17:37
1 .흑마늘은 마늘을 열풍으로 20 일간 숙성 2 .흑마늘은 생마늘을 구운 뒤 40~90℃ 온도와 그에 맞는 일정한 습도에서 20일간 자연 숙성·발효 ★ 상기 답변내용을 바탕으로 한 일반 흑마늘과 발효 흑마늘 이 발효 기술에 의해 만들어 질때는 흑마늘원액( 진액, 엑기스) , 흑마늘겔 이 나옵니다. 발효흑마늘 과 흑마늘의 효능은 하늘과 땅 차이 입니다.
발효흑마늘 만드는 방법은 알려 드릴 수 없습니다. 기술적인 부분이라. 기술 유출상의 문제도 있고해서 특허 출원도 안했습니다. 해외로 유출이 되면 농민을 위하고 국민 경제와 국민 건강에 이바지 하겠다는 취지를 잃을 수 있기 때문입니다.
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흑마늘 인기가 많은 요즘 엄청난 제품들이 시중에 쏟아져 나오고 있습니다. 마늘을 단지 검은색으로 만드는 것은 누구나 간단한 기술로 가능합니다. 흑마늘이란 것은 흑마늘의 주요성분이 생성이 되어야 흑마늘이라 할 수 있습니다. 좋은 원료마늘을 사용하는 것도 중요하지만 흑마늘을 발효, 숙성하는 기술이 가장 핵심이라고 말씀드릴 수 있습니다. 흑마늘은 생마늘을 단계별로 온도와 습도 조절을 통해서 발효, 숙성 과정을 거쳐서 그러나 기술을 가진 업체에서 기술을 공개하지 않습니다. 그러므로 흑마늘을 구입하실 때는 어떤 원료를 사용하는지 흑마늘 발효,숙성기술을 가진 업체에서 만든 제품인지 잘 살펴보시고 구입을 하셔야 됩니다. 일부 광고에서 말씀하신 방법을 봤습니다만. 그렇게 흑마늘이 쉽게 제조할 수 있지는 않습니다. 흑마늘은 오랜 시간동안 발효, 숙성과정을 거치서 제조됩니다.
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