장마가 다가오고 오늘 저녁부터 전국에 비가 온다네요
집에서 만들어 먹는 버터링쿠키
아이들 간식은 물론 어른들도 좋아하는 바로 그것..
자자.. 그럼 준비물 부터...
버터70g. 슈가(파우더)50g. 소금1g. 계란30g.(1개정도)
바닐라익스 약간(이건 생략해도됨). 박력분(중력분)100 g
초코버터링은
슈가파우더 50g대신 초코파우더 20g. 슈가30g
지금부터 반죽 들어갑니다...
1. 버터 풀고 슈가+소금 넣고 2분간 믹싱해 주세요
2. 1에 계란을 3~4번으로 나눠넣고 휘핑 후 바닐라믹스 믹싱
3. 2에 밀가루 체쳐서 넣고 # 모양으로 반죽 섞기
4.짤주머니에 넣어서 모양내면서 팬닝
오븐에 180도로 13분 구워주세요
(이건 두깨에 따라서 약간 시간 조절하세요)
초코는 짤주머니 안하고 그냥 손으로 눌러서 만들었더니 못생겨졌어요..ㅎㅎㅎㅎ 귀차니즘..
식혀서 통에 넣어서 보관하시면 눅눅해지지 않게 드실수있어요
그럼 맛있게 해.드세요
첫댓글 맛있어 보이네요^^
아이들이 좋아하겠어요
어른이들도 좋아해요 ㅎㅎ
먹음직스럽게 잘 구워졌네요~비오는 날 아이들 간식으로 최고인거 같으네요~솜씨도 👍
감사합니다. 맥주안주로도 괜찮아요
요즈음 오븐이 번거로와 압력밥솥에 카스테라만들어먹곤 했는데 이번에는 쿠기 해야겠네요~~^^
오븐 없이 에어프라이어에 구우셔도 됩니다^^
요리실력이 대단하시네요
😅감사합니다
제과제빵 다닐때 만들어봤는데ㅎ전 제빵에 소질은 있지만 적성은 아니라서 접었네요ㅎ맛나게 드세요
넘 ~ 먹고싶네요
감사합니다
어머니 손맛 간식 훌륭합니다 아가들이 엄청좋아 하겠어요
엄마 인기 굳~입니다
앗.... 저는 아빠입니다. ㅋㅋㅋ
멋있는 아빠 시군요
보기 좋습니다
빵굽는 아빠 .~^^
감사합니다.
맛있어보이네요~
감사합니다