양파장아찌 담그는법~~끓여붓지않고 간단하게 양파장아찌 담그는법
양파장아찌 담그는법 쉽고 간단하게 올려봅니다
6월10일에 서울에서우수상품 중앙품평회가 열린답니다
다오네도 참가하게 되어 급하게 몇가지 장아찌를 담아서 시식을 해야해
요즘제철인 양파가 택함을 받았지요~`
양파장아찌 담그는법
양파장아찌 담그는법
재료들을 소개합니다
양파7개,청량고추5개,파프리카3개 장아찌원액1병을 준비합니다
양파장아찌 담그는법
준비한 재료들을 적당한 크기로 잘라서 준비합니다
준비한재료들을 용기에 담아주세요~~
장아찌원액(장아찌소스)
다래,오디를 발효해서 만든 간편장아찌소스랍니다
어떠한 재료든지 끓여붓지않고 부어만주면 장아찌완성~~
양파장아찌 담그는법
준비한 재료에 장아찌원액을 부어주세요
약 50정도만 부어주어도 된답니다~`
이렇게 적은양을 부어도 장아찌가 만들어져요
원액이 묻을수 있도록 흔들어주세요
원액이 재료에 묻으면 몇시간후면 원액에 재료들이 거의 잠기게된답니다
이제는 눌러주어야겠지요~~
일회용봉지를 이용해서 물을담아 눌러주는것도 좋아요~~
봉지가 터져 물이새면 큰일난답니다~`ㅎㅎ
다오네는 3개를 이용했어요~~
어제밤에 만든 장아찌 아침이되니 이렇게 완전히 잠겨 장아찌가 완성이 되었네요
양파장아찌 담그는법~정말 쉽지요~~
누구라도 간편하게 장아찌를 만들수 있으니 이번주말에 도전해보세요^^
첫댓글 색상도 예쁘고 정말 초보도 쉽게 만들 수 있을 것 같아요.
정말 좋은 까페를 알게 되어 기쁩니다.
사업 번창하시고 까페 발전도 기원합니다
감사합니다^^
맛있게 담으시고 꼭 카페참고하시고 장아찌담으세요^^