차근히 레시피를 따라가다보면 완성되는 콩나물불고기를 소개합니다. 감칠맛나는 양념 비율에 매일 먹어도 질리지 않을 것 같은데요~ 대패삼겹살로 양념을 잘 배게하고, 콩나물을 곁들여 식감은 살린 완벽한 레시피랍니다.^^
출처 : 아내의 식탁 [콩나물불고기]
조리시간 : 30분 / 난이도 : 하
[재료(4인분]
돼지고기(대패삼겹살) 400g,
콩나물 두줌, 양파 1개, 대파 1대,
청양고추 1개, 홍고추 1개,
참기름 1큰술, 통깨 약간
1. 볼에 양념재료를 넣어 섞은 후 돼지고기를 넣고 주물러 10분 정도 재워주세요.
2. 양파는 굵게 채를 썰고 대파와 청양고추와 홍고추는 어슷하게 썰어주세요. 콩나물은 다듬어 깨끗이 씻어 주세요.
(가니시로 올릴 대파는 얇게 채썰어 찬물에 10분 정도 담가 매운맛을 뺀 후 물기를 제거해주세요)
3. 팬에 약간의 기름을 두르고, 양념한 돼지고기와 양파를 넣고 볶아주세요.
← 좌우 드래그 →
4. 돼지고기가 익으면 콩나물과 청양고추, 홍고추, 대파를 넣어 콩나물의 비린내가 나지 않을 때까지 볶다가 마지막에 참기름을 넣고 불을 꺼주세요.
접시에 콩나물 돼지고기불고기를 담고 파채와 통깨를 뿌려주세요. ^^ 아삭하게 씹히는 콩나물과 매콤한 불고기가 만난 콩나물불고기 완성! 이 메뉴 하나로 식탁이 벌써 꽉 차는 기분이죠~ 맛깔나는 양념을 활용해 맛있게 만들어보세요.