게시글 본문내용
|
다음검색
올해는 전음방 덕분에 생 호박으로 거의다 팔고 조금말려 가루를 내어보았습니다..
용도는 다양합니다..밀가루.쌀가루.반죽할때..부침할때..미음처럼 죽을쑤실때..쌀과함께 호박죽을..향과.색이 아주 좋습니다..비율은 10키로기준 1.키로만 넣으셔도 색깔과 향이 좋습니다
죽을쑤실때는 쌀가루를먼저 끓이신후 호박가루를 넣어시면서 저어주시면 됩니다..(넘많이 넣으시면 쓴맛이 날수도 있습니다) 밀가루.쌀가루.부침.에는 함께 반죽하시면 됩니다.. 호박스프는 물이끓을때 넣고 저어주시면 됩니다(기호에따라 소금.설탕..첨가)
오늘도 평안하시고 행복하세요...^*^
|
첫댓글 자연에서 얻는색 처럼 예쁜색은 없을것 같습니다.너무 고우네요.
저도 색깔에 반한답니다..ㅎㅎ
단호박으로 떡을 했을때 환상적인 고운 빛깔 이였어요 단호박가루도 기대가 큽니다~^^
대구번개때 쓰신다니 저두 기대가 됩니다..ㅎㅎ
단순한거 같은데도 미쳐 생각못하던거 배웁니다,,
네~~근데..집에 건조기가없으면 힘이들지요..햇볕에는 말리기 아주 힘듭니다..^*^
와아~~감탄이 절로 나옵니다
ㅎㅎ감사합니다..^^
색이 참 곱습니다 ,호박 다 파셨나요
네~~전음방 덕분에 모두 매진 되었습니다..^^
단호박가루는 익히지않고 생것으로 하는것입니까?색이 아주 곱습니다.
건조실에서 약간 익히긴 했는데..거의 생이라보시면 됩니다..
아주 환상입니다..노명주님 단호박 쪄서 먹고,샐러드,호박줄 나름 맛있게 먹었어요..끝나기전에 더 주문했어야 했는데 어느새 끝났더라구요..구입 못한게 너~~~무 아쉽네요.
ㅎㅎ 올해는 전음방 덕분에 빨리 마무리 되었답니다..감사드립니다..ㅎㅎ
맛난 재료가 탄생하네요,,,,부럽습니다,^*^
감사합니다..^*^
단호박가루 언제 구입할 수 있는지요? 목 길-게 빼고 기다립니다.
제가 제조허가가없어 공식적인 판매가 어렵습니다..연락주시면 답해드리겠습니다..감사합니다..^^
색갈이곱네요..단호박가루 판매는 언제하시나요?구입하고싶어요.
연락주세요..자세하게 답해 드리겠습니다..감사합니다..^*^
호박의 저장성이 좋아지는 군요.기간이 길어지고 과 부피가 줄어들고 풍성해지는 식재료 추가네요.
오랜보관은 좋습니다..그러나 부피는 아~주 줄어들지요..그만큼 가격도 있겠지요..껍질깍고 속빼서 썰은것으로만 200키로말리면 20키로정도의 가루가 나온답니다..
떡할때 사용하면 유용하겠어요...
네~떡할때나 가래떡등..다양하게 사용하면 좋을듯 합니다..^^