출처: https://twitter.com/junggourmet/status/1774325185891717164?t=2ZYxjybaVNa97e5nLyZZTw&s=19
첫댓글 찢어진 스타킹도 되려나..
우앙
우와 해봐야지
까서 뿌리만남겨놓고 냉장고 넣어놔도 좀되면 곰팡이피더라 저방법이최고일듯 ㅡㅡ나도 대량구매해볼까
근데 문제는 냄새 아닌가..까기전엔 양파냄새안나나???
ㅜㅜㅠㅠ지금껏 상해서 버린 양파가 한박스인데ㅜㅜㅜㅜ 효과있을까..매달지만않았지 보관은 똑같이했었는데(망에넣고 햇빛/물없는곳보관)매다는게 포인트인가?
헐 내일 해봐야겠다 양파 너무 빨리 무르고 썩어서 버릴 때마다 아까워 죽겠어
헉 햇빛이 없어야되는구나... 어쩐지 베란다에 걸어놓으니 싹이 자라더라ㅠ 햇빛없는곳 어디에 둬야하지
아싸 우리집 정북향이라 해 안들어오는데 양파사서 해봐야겠다 ㅋㅋㅋ
박스 하나 구해서 신문지 깔고 양파랑 감자 넣어놓고 싱크대 아랫쪽에 두고 쓰는데 이방법도 잘 안상해서 정착했어! 일단 <햇빛안보고 물기없게>가 관건이고 양파들끼리 붙어있으면 또 금방 물어지드라
삭제된 댓글 입니다.
와 아이디어 너무 좋다스타킹이랑 식빵 봉지 꼬다리로 도전해 봐야지
뿌리자르지말고 까서 물기없이 말려서 호일에 싸서 봉지넣으면 꽤 오래감ㅋㅋㅋ 그 크리넥스 행주 티슈같은걸로 싸고호일감으면 더 오래가더라~~호일에싸면 어두워서 땅속인줄 착각 한다던데..
양파는 그냥 어딘가에 안닿아 있으면 오래 가더라
스타킹으로했는데 1달 넘게 갔어 ㅋㅋㅋ
첫댓글 찢어진 스타킹도 되려나..
우앙
우와 해봐야지
까서 뿌리만남겨놓고 냉장고 넣어놔도 좀되면 곰팡이피더라 저방법이최고일듯 ㅡㅡ나도 대량구매해볼까
근데 문제는 냄새 아닌가..까기전엔 양파냄새안나나???
ㅜㅜㅠㅠ지금껏 상해서 버린 양파가 한박스인데ㅜㅜㅜㅜ 효과있을까..매달지만않았지 보관은 똑같이했었는데(망에넣고 햇빛/물없는곳보관)
매다는게 포인트인가?
헐 내일 해봐야겠다 양파 너무 빨리 무르고 썩어서 버릴 때마다 아까워 죽겠어
헉 햇빛이 없어야되는구나... 어쩐지 베란다에 걸어놓으니 싹이 자라더라ㅠ 햇빛없는곳 어디에 둬야하지
아싸 우리집 정북향이라 해 안들어오는데 양파사서 해봐야겠다 ㅋㅋㅋ
박스 하나 구해서 신문지 깔고 양파랑 감자 넣어놓고 싱크대 아랫쪽에 두고 쓰는데 이방법도 잘 안상해서 정착했어! 일단 <햇빛안보고 물기없게>가 관건이고 양파들끼리 붙어있으면 또 금방 물어지드라
삭제된 댓글 입니다.
와 아이디어 너무 좋다
스타킹이랑 식빵 봉지 꼬다리로 도전해 봐야지
뿌리자르지말고 까서 물기없이 말려서 호일에 싸서 봉지넣으면 꽤 오래감ㅋㅋㅋ 그 크리넥스 행주 티슈같은걸로 싸고호일감으면 더 오래가더라~~
호일에싸면 어두워서 땅속인줄 착각 한다던데..
양파는 그냥 어딘가에 안닿아 있으면 오래 가더라
스타킹으로했는데 1달 넘게 갔어 ㅋㅋㅋ