점심메뉴
비빔국수
비빔국수소스
비빔국수레시피
오늘은 간단한 점심메뉴 하나 소개를 합니다.
후르륵 후르륵 부드러운 목넘김과 쫄깃함을 가지고 있는
간단 비빔국수 레시피입니다.
매콤한 비빔국수소스에 잘 삶은 면을 버무리고 약간의 채소와 함께
담아 내면 고기 한점 없지만 맛있는 국수 한그릇이 완성됩니다.
점심메뉴 간단 비빔국수 소스 레시피
취향에 따라서 차돌박이, 우삼겹, 대패삼겹살을 바짝 구워
함께 곁들여 먹으면 한 3배 정도 더 맛있고요.
둘이 함께 하는 시너지가 좋기 때문에 같이 드시는 것도 추천을 합니다.
저는 가볍게 먹을 땐 그냥 비빔국수만, 거하게 먹고 싶을 땐
고기 약간 더해서 먹고 있어요.
점심메뉴 간단 비빔국수 소스 레시피
[ 간단 비빔국수 레시피 ]
재료 : 소면 100g, 양상추 잎 4장, 고추 1개
비빔국수소스 : 고추장 1 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 다진 마늘 1 작은 술, 다진 파 1 작은 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 1 작은 술, 설탕 1/2 ~ 1 큰 술, 올리고당 1 큰 술, 후추 약간, 맛술 1/2 큰 술
점심메뉴 간단 비빔국수 소스 레시피
1. 우선 소면을 끓는 물에 넣어 주세요.
당신을 위한 추천
tip. 중면을 사용해도 맛이 좋습니다.
점심메뉴 간단 비빔국수 소스 레시피
2. 물이 끓어 오르면 찬물을 약간씩 부어가며 4분간 삶습니다.
tip. 큰 냄비를 사용하면 굳이 물을 붓지 않아도 됩니다.
점심메뉴 간단 비빔국수 소스 레시피
3. 삶아진 소면은 찬물에 헹구고 물기를 빼주세요.
tip. 미끈거리지 않도록 헹궈줘야 맛있습니다.
점심메뉴 간단 비빔국수 소스 레시피
4. 양념 재료를 잘 섞어 주세요.
tip. 올리고당 대신 매실 액기스를 넣어도 맛있습니다.
점심메뉴 간단 비빔국수 소스 레시피
5. 참기름은 마지막에 넣어 주세요.
tip. 들기름을 넣어도 좋습니다.
점심메뉴 간단 비빔국수 소스 레시피
6. 삶은 면에 소스를 부어 주세요. 그리고 잘 버무립니다.
tip. 소스의 농도가 너무 되다면 육수나 물을 약간 더합니다.
점심메뉴 간단 비빔국수 소스 레시피
7. 양상추를 깐 접시 위에 버무린 비빔국수를 올리고 그 위에는 다진 고추를 뿌립니다.
tip. 새콤하게 먹고 싶다면 양념장에 식초를 1 ~ 2 큰 술 넣습니다.
점심메뉴 간단 비빔국수 소스 레시피
한 줄 레시피
면을 삶고 헹궈서 물기 뺀 뒤 잘 섞은 비빔국수소스를 넣어서 버무려 채소와 함께 냅니다.
카페 게시글
▨―한국기타요리
점심메뉴 간단 비빔국수 소스 레시피
소피아
추천 0
조회 24
24.11.19 15:29
댓글 0
다음검색