무우로 꽃주머니를 만들었습니다
새콤달콤하고 톡쏘는 환상적인맛입니다
올추석 귀한손님 오실때 한번 만들어보세요
모양도 맛도 최고입니다
사과,배,당근,양파,파프리카,를 껍질을 벗기고 잘게 썰어서
겨자소스(파인애플,겨자,식초,설탕,소금,땅콩가루를 섞어서 만듭니다)에 버무립니다
무우는 얇게 썰어서 소금,식초,설탕을 넣은 물에 담궈놓았습니다
백년초가루를 넣어 분홍색을 만들었습니다
겨자소스에 버무려놓은 과일을 무우에 올려놓고 데친파로 묶으면 됩니다
무우로 그냥 감싸서 다른모양에 꽃주머니를 만들었습니다
첫댓글 예술입니다 눈으로만봐도 행복합니다,,,,,,짝짝짝!!!
너무 많은 분들께서 칭찬을 해주셔서 몸둘바를 모르겠습니다
여러분들께 감사드립니다..
너무 예쁘네요
음식이라기 보단 생화가 피어 있는 느낌입니다
예술가로 나가셔도 성공하셨을 듯 합니다.
아이고 세상에나!! 어쩜 이렇게 예쁘게 만드셨을까. 보는 것도 아까운데 어떻게 먹습니까? 황후마마님께서 드셔야 할거같네요
감탄입니다. 임금님 수랏상에 이런 음식을 올리지 않았을까요?
넘 예뻐서 감동입니다 정말 환상적이예요
어디 이뻐서 먹겟나요
솜씨가 참 좋으십니다...그림같군요...
요리가 아니라 환상적인 예술작품입니다. 너무 너무 아릅답네요^^*
정말 너무 아름답습니다. 우찌케 먹을까요? 아까워서...
와환상이예요 백년초 가루랑 다른 음식 색낼때 쓰는 가루 어떻게 구입하는지좀 알려주심 안될까요
떡재료 파는 사이트에 있답니다...검색해보세요....적은양도 팔아요..
네..그렇군요..감사합니다~~
우와!!! 감탄밖에 안나오네요. 입안에 가득 ~~~ 침만꿀꺽 삼킵니다.
맛도 예술일 것 같습니다. ㅎ
우와 감탄감탄 정말 예술작품입니다.
다른 음식도 보았는데 정말 대단하세요. 이제부터라도 열심히 해 봐야겠어요
아이디어가 참 좋으시네요. 미적 감각도 있으시고.... 이렇게 또 배우는군요.
무우로도 이렇게 예쁘게 만들수 있군요~~~~~정말 에술입니다!!!
환상이네요..
못 먹을것 같아요 너무 이쁘고 아까워서/
신선합니다~~ ^*^
올 추석에 흉내(?)내야징~~ ^*^
예쁩니다
올 추석에 따라 해 봐야겠습니다
아유
개비 뜯어다가 파랑물도 들인다면 금상첨화 일것같네요.겁게 하는군요.
넘 예뻐서 어디 먹을수 있으려나
입에 넣으면서도 아까울것 같네요.
쑥하고 미나리 뜯어다 즙 내어서 초록물 들이고
치나나 황벽물로 노랑물도 들이고
님의 귀한 솜씨가 눈을
감사를 드립니다.
엄마야~~~~~~^^*~
오메나.. 그냥 감탄사만~~~~~~~~~~
좀 더 구체적으로 알려 주셨으면 좋겠습니다.~ 겨자 소스는 비율을 어떻게 해서 만들어야 하는지요? 무는 설탕, 소금, 식초 비율을 어느 정도로 해서 얼마나 담궈 놓으면 좋을까요? 이번 추석에 꼭 해 보고 싶습니다.~~ 너무 멋진 요리입니다요^^*
환상이네요! 무를어떻게썰어야 저렇게 얇게 되나요 비법 알려주세요 그것만 알면 도전해 보고 싶어요