제4회
케익디자이너 & 초콜릿 마스터
실기 시험 안내문 !!
☞ 시험일시 : 2018년 12월9일 일요일
- 케이크디자이너 & 초콜릿 : 9:00 집합 (9:30 입실)
☞ 시험장소 : 부산동주대학교 정문 바로 왼쪽 건물 (덕문관) 4층
(부산광역시 사하구 괴정동 산15-1 ~ 지하철 1호선 대티역 1번 출구)
☞ 준비물
- 케이크디자이너
신분증, 위생복, 위생모, 마후라, 앞치마, 모양깍지세트(삼각톱날 포함),
흰 행주 3개 이상, 스패튤라, 빵칼, 거품기, 돌림판,
그릇(플라스틱or스텐) (小) 5개, 고무주걱 (大) 1개 ~ (小) 3개, 가위,
짤주머니 3개 이상, 돔아이싱용 도구, 위생팩 여러장, 테이프
- 초콜릿마스터
신분증, 위생복, 위생모, 앞치마, 온도계, 흰 행주(마른것1,젖은것2) 3개, 휴지,스패튤라,스크래퍼, 가스버너, 커터칼, 삼각톱날, 초콜릿 몰드, 실리콘 주걱3개, 손잡이냄비,필름지와 알코올, 솜, 밀대 , 테이프,비닐 짤주머니 3개, 탈지면, 스텐볼 (大) 1개 ~ (中) 2개~ (小)
* 수험표는 담당선생님께서 당일 나눠주실 것입니다,
준비물 이외의 도구도 나눠 주실 것이오니
시험을 끝내고 나오실 때 다시 반납하여 주시면 됩니다.
=> 개인접수하신 분들은 제외됩니다.
*시험당일 복장은 검은바지에 운동화차림이 좋으며
여학생들은 필히 실핀을 준비하셔서 단정한 모습으로 시험에 임할 수 있도록 합시다.
* 준비물 => 커다란 포대자루가방에 넣어오시면 편합니다.
우리모두 노력한 만큼 합격 할수있습니다 화이팅~!!
첫댓글 모두들 남은 기간동안 열심히 연습해서 100% 합격합시다~~!!