ㅎㅎㅎ옥상에 2년전에 씨앗을 뿌려서 수확하고는
작년에는 안심었는데두 바질이 엄청 올라와 골치거리였었죠
올해 역시 뿌리지 않은 씨앗이 또 올라왔어요
너무 무성해서 바질이 앙상하게 몽땅 이발을 했어요
그순으로 바질페스토를 해야겠어요
바질 약150g정도 준비했구요
땅콩과 아몬드, 호두를 각각30g씩 준비했구요
마늘은 한통 들어갔다고 보면 되구요
소금과 후추는 동량을, 그리고 올리브유와
파마산 치즈를 준비했네요
준비한 모든재료를 넣어 믹서했어요
많을것 같았는데 병에 넣으니 요래 두병 나옵니다
옆지기에게 전화 해 들어오실때에
꼭 바게뜨 하나 사오시라 해야겠습니다.
첫댓글 저두 바질페스토 만들어 보려하는데요~ㅎ
아직 쪼꼬맹이라 여름 지나야 만들수있을듯 하지만요ㅎ
저리 만들어놓으면 유통기한이 얼마나돼요? ㅎ
서너달은 괜찮을것 같아요
@겨울난초 ㅋㅋ
감사합니다~^^
꼭 저리 만들어볼께요~
@다육은 행복입니다♡ 이렇게 해 놓으면 스파게티 면 삶아 스파게티로 해 먹어두 좋잖아요
바게뜨빵에 발라먹으면 정말 맛있겠네요
네 오늘저녁은 바게뜨에 발라서 몇조각으로 대신 했답니다
바질 페이스트 만들려고 얼마전에 바질 씨 뿌려놨는데
지금 잘 자라고 있는 중이랍니다~~
조만간 만들어 보려구요~~