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****메론 장아찌 담기 **
메론 10키로/ 설탕1키로/ 간장 1,8리터/ 식초 300ml/
매실청 2컵 /청양초 (식성대로)
1,장아찌용 메론을 식초나 식용 소다로 깨끗이 씻은후 물기를 빼고
반으로 잘라서 숟가락으로 속을 파냅니다
2,큰김치통에 속을 파낸 아기 메론을 한개씩 펼쳐서 담고 설탕을 뿌린후
다시 한켜 올려서 설탕을 뿌리고 켜켜히 담아서 설탕을 뿌린후
두껑을 닫고 24시간 절여줍니다
3, 하루지난후 설탕에 절여진 아기 메론 은 남겨두고 설탕물만 따라내서 큰 냄비에담고
간장 1.8리터 / 식초 300ml / 매실액 2컵 / 청량초 몇개/를 넣어서 팔팔 끓여준후
한김 식으면 통에 넣고 누름돌로 눌러서 서늘한 곳에 보관합니다
4, 3일후 물만 따라내고 그물을 다시 끓인후 식혀서 부어주고~~
다시 물을 따라내서 끓인후 식혀서 부어주고 3번정도 끓여서 부어준후 냉장고에 보관하면
1년이 지나도 아삭한 맛이 변하지 않습니다
5, 10일정도 지나면 몇개씩 꺼내서 썰어서 드시면 깔끔 담백한 맛으로 드실수있으며
김밥이나 주먹밥 속으로도 잘어울리고 고기먹을 때도 잘어울립니다
오이지처럼 양념해서 무쳐서 드시도 된답니다~
****아기 메론이라 살이 연해서 소금에 절이면 질기고 짜서 맛이 덜하답니다 ***
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.20.08.06 16:06
주문감사합니다
산지에서 연락이와서 마감 합니다
주문하신분들께 문자 연락드리겠습니다
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.20.08.14 03:40
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.20.08.14 12:21