부드러운 식감의 ‘일본식 계란찜’ 만드는 법
부드러운 식감의 일본식 계란찜 만들기!
우리나라의 계란찜과는 다소 다른 일본식 계란찜은 부드러운 식감이 특징인데요.
가끔씩 해먹으면 참 별미로 맛있는 것 같아요 ~
만드는 방법도 어렵지 않아 누구나 만들 수 있을 것 같아요!
부드러운 식감의 ‘일본식 계란찜’ 만드는 법
재료는 계란2개, (다시마)물 계란과 1:1 비율로
기호에 맞춰서 소금, 후추, 파, 새우 등을 넣어주면 맛있게 드실 수 있어요.
부드러운 식감의 ‘일본식 계란찜’ 만드는 법
먼저 계란 두 개를 그릇에 풀어 주세요.
그리고 다시마 우린 물이나 일반 물을 계란과 같은 비율로 넣어주시면 됩니다 ~
부드러운 식감의 ‘일본식 계란찜’ 만드는 법
부드러운 식감의 ‘일본식 계란찜’ 만드는 법
이때 소금간 등을 같이 해서 섞어주시면 돼요~
저는 1/4T 넣었는데 조금 싱거운 것 같았어요. 기호에 맞춰서 넣으세요!
부드러운 식감의 ‘일본식 계란찜’ 만드는 법
부드러운 식감의 ‘일본식 계란찜’ 만드는 법
다음 핵심 포인트! 바로 알끈을 제거해야 해요.
체에 2번 정도 걸르면 부드러운 식감으로 변신시켜줘요.
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그리고 나서 열에 강한 그릇을 준비해서 계란물을 담고 랩을 씌워주세요.
부드러운 식감의 ‘일본식 계란찜’ 만드는 법
그릇의 절반 이하까지 물이 차게 해주시고 넣은 다음 뚜껑을 닫아 주세요.
처음에는 중불로 끓이고
부드러운 식감의 ‘일본식 계란찜’ 만드는 법
어느정도 끓어 오른다 싶으면 최약불로 바꿔서 총 15분간 끓여 주세요
끓는 동안 그릇이 이동할 수 있어서 소리가 조금 날 수 있어요.
부드러운 식감의 ‘일본식 계란찜’ 만드는 법
부드러운 식감의 ‘일본식 계란찜’ 만드는 법
15분이 지나면 완전 부드러운 식감의 일본식 계란찜 완성 ~
그 위에 취향에 따라 고명을 얹어 주세요.
부드러운 식감의 ‘일본식 계란찜’ 만드는 법
저는 파, 새우, 후추를 뿌렸어요.
부드러운 식감의 ‘일본식 계란찜’ 만드는 법
무엇보다 새우가 정말 잘 어울려요.
부드러운 식감에 새우가 터지는 맛이 좋아요 : )
부드러운 식감의 ‘일본식 계란찜’ 만드는 법
그리고 고소한 맛도 더해주기 때문에 정말 맛있게 먹었어요 !
카페 게시글
▨―한국기타요리
부드러운 식감의 ‘일본식 계란찜’ 만드는 법
천방댁
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24.11.21 18:04
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