소고기 굴 떡국 끓이는 법: 시원하고 든든한 한 끼!
겨울철 별미, 소고기 굴 떡국! 싱싱한 굴의 풍미와 부드러운 소고기, 그리고 쫄깃한 떡의 조화가 환상적인 떡국 레시피를 소개해 드릴게요.
재료 준비
- 떡국떡: 2줌
- 소고기: 150g
- 굴: 1줌
- 계란: 1개
- 마늘: 1/2큰술
- 국간장: 2큰술
- 소금: 약간
- 멸치육수: 4컵
- 대파: 1/2대
만드는 법
- 밑간: 소고기는 마늘과 국간장, 소금으로 간을 해 밑간해주세요.
- 떡 준비: 냉동 떡은 물에 담가 해동해주세요.
- 볶기: 냄비에 참기름을 두르고 밑간한 소고기를 볶아주세요.
- 육수 넣기: 볶은 소고기에 멸치육수를 부어주세요.
- 떡 넣기: 떡을 넣고 끓여주세요.
- 굴 넣기: 떡이 어느 정도 익으면 굴을 넣어주세요.
- 마무리: 마지막에 대파를 넣고 간을 맞춰주면 완성입니다.
꿀팁
- 굴은 흐르는 물에 살짝 헹궈 사용해주세요.
- 계란 지단을 만들어 올리면 더욱 먹음직스럽습니다.
- 국간장 대신 소금으로 간을 맞춰도 좋습니다.
다양한 레시피 참고하기
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소고기 굴 떡국에 대한 더욱 자세한 정보와 다양한 레시피는 위의 링크를 참고해주세요.
따뜻한 겨울, 소고기 굴 떡국으로 몸도 마음도 따뜻하게 데워보세요!
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