• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 어리굴젓 잘담그는법 좀 가르켜주세요..
권영희 추천 0 조회 1,705 09.01.05 22:21 댓글 9
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 09.01.06 10:37

    첫댓글 울 카페에서 어리굴젓이라고 치고 검색을 하면 어리굴젓 담그는 방법이 여럿 나옵니다.

  • 작성자 09.01.06 16:51

    네 감사 합니다.

  • 09.01.06 13:44

    내가 담그는 어리굴젓 은 그냥 고추가루곱게 빻은거랑 소금이랑 끓여서 식혀서 깨끗이 씻은 굴에 부어놨다 실온에서 삼일정도 뒀다 숙성되면 냉장고로........

  • 09.01.06 14:05

    참 .굴은 씻어서 소금에 살짝 절여놨다 건져서 하면돼요.

  • 작성자 09.01.06 16:51

    네..정보 고마워요.

  • 09.01.06 21:32

    어리굴젓은 요즘 바닷물로 세척해서 판매합니다.이곳 태안에선 세척굴이 1kg당 8천원 합니다.예전처럼 짜게 드시지 않는게 건강에도 좋습니다.세척해서 물을뺀 굴에..고추장거리로 빻은 고춧가루에 까나리나 멸치 액젓,생강,마늘 다진것을 넣고, 버무린후 간을보면서 살살 버무린후 드세요~^^소금으로 간을 맛춘것보다 맛날걸요?^^

  • 09.01.07 01:13

    아이구 한발 늦었구먼..까나리 액젖..

  • 09.01.07 14:32

    우린 소금을 넣었는데 액젓을 넣으면 더 맛있겠네요. 좋은정보 감사해요....

  • 09.01.06 23:58

    그렇습니다.. 세척후 물기 뺀 다음 고추가루를 먼저 넣고 버무린 다음 고추가루가 잘 풀어진 다음에 다른 양념을 하는 게 옳은 데... 추풍령 총각은 어디서 이상한 레시피를 보고 따라했더군요...

최신목록