• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
강병남의 맛있는 세상
 
 
 
카페 게시글
조기취업반 외식산업 발전배경 PPT (2447003 김채령, 2447009 정다연)
2447009 정다연 추천 0 조회 48 24.03.19 20:24 댓글 9
게시글 본문내용
 
다음검색
첨부된 파일
댓글
  • 24.03.19 20:57

    첫댓글 대한민국이나 미국은 우상향을 외식산업 성장이 우상향인 방면 일본은 하향하는 방향이네요 어째서일까요?

  • 24.03.19 21:44

    원료 조달 방식에 어떠한 변화가 있었나요?

  • 각광받는 사업중에 유명한 프렌차인즈 점이 뭐가 있어요??

  • 현재의 외식산업 침체기를 벗어나기 위해선 어떤 변화나 노력이 있으면 좋을까요?

  • 24.03.20 09:17

    푸드 게이지에 대하여 요즘 사람들은 어떠한 균형을 맞추고 있나요??

  • 24.03.20 09:27

    사람들이 대부분 외식하는 음식 일순이가 왜 서양식인가요 ??

  • 24.03.20 10:27

    소비자 특성을 반영한 키워드 7
    배달의민족이 '2024년 외식업 트렌드' 키워드를 공개했다. 배달의민족은 가게 운영에 도움이 되고자 지난해부터 서울대소비트렌드분석센터와 외식업 트레드를 공동 연구 및 발표하고 있다. 올해의 키워드는 ‘식별력’, ‘푸드게이지’, ‘이슈 푸드’ 등 총 7가지.
    '식별력'은 소비자들이 맛집을 찾기 위해 정보를 선별·비교·분석하는 능력을 뜻한다. 이에 서울대 소비자학과 교수는 "솔직한 정보 제공 및 리뷰와 평판 관리가 중요해졌다"고 강조하기도. '푸드게이지'는 어떻게 하면 건강하면서 맛있는 음식을 먹을까에 대한 고민을 뜻한다. 예를 들어 치킨을 먹을 때 제로 음료를 주문하거나 배부르게 먹은 다음 날에는 샐러드를 먹는 등, 식사의 균형을 조절하려는 소비자 특성을 반영했다. '이슈푸드'는 품절 대란을 일으키던 메뉴가 눈 깜짝할 새 사라지고, SNS을 통해 매일 새로운 화젯거리가 나타나는 현상을 뜻한다.
    이밖에도 맛집 탐방이 곧 여행이라는 뜻의 '지구마을 한입여행', 사장의 개성이 중요하다는 '오너덴티티'가 키워드로 꼽혔다. 또 다른 키워드 및 키워드에 대한 자세한 내용은 이곳에서 확인할 수 있다.

  • 24.03.20 13:30

    식스틸러가 젊은 10대가 음식을 재미로 즐긴다 하셨는데요 예를 들자면 어떤 음식이 있을까요?

  • 24.03.24 19:00

    왜 우리나라 사람들의 외식 순위 1순위가 양식인지 알 수 있을까요

최신목록