게시글 본문내용
|
다음검색
내일이 초복이라 올리는 백숙 레시피!
전기밥솥을 이용해 간단히 만드는 누룽지 백숙 레시피입니다🤗
📍재료 -닭 1마리, 찹쌀 1컵, 대파 2대, 마늘 10알, 삼계탕 약재 1봉
1. 찹쌀은 미리 씻어서 1시간 정도 불려 놓습니다.
(찹쌀이 없으시면 맵쌀도 상관없어요.)
2. 내솥에 찹쌀을 부어 줍니다.
3. 닭은 깨끗하게 씻고 지방 부분을 잘라 손질해 찹쌀 위로 올려 줍니다.
4. 약재, 마늘과 대파를 올려주고 닭이 잠길 정도로 물을 부어줍니다.
(물을 너무 많이 넣으면 넘칠 수 있으므로 닭 잠길 정도만 내솥의 2/3를 넘지 않도록 넣어 주세요.)
5. 누룽지 모드로 설정 후 취사를 눌러줍니다.
6. 접시에 닭 먼저 건지고 내솥을 뒤집어 닭 위로 누룽지를 올려줍니다.
( 이 위에 부추를 올려 줍니다.전 파채로 대신 했어요~)
닭다리살도 야들야들~
누룽지도 예술이었어요.
내일 초복인데 간단하게 집에서 전기밥솥으로 누룽지 백숙 어떠세요?
첫댓글 한번 조리해 봐야지 ㅎ