[ 감태명란무침 ]
-주재료
저염 명란젓(80g), 감태(4g), 구운 두부(150g)
-양념 재료
다진 마늘(1t), 참기름(1T), 소금(1t), 청주(2T), 통깨(약간), 레몬 껍질(약간), 송송 썬 쪽파(1T)
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1. 저염 명란젓(80g)에 청주(2T), 소금(1t) 넣어 섞은 뒤 체에 밭쳐 물기 제거하기
2. 저염 명란젓 한 입 크기로 썬 뒤 비닐봉지에 감태(4g) 넣어 부수기
3. 저염 명란젓에 참기름(1T), 다진 마늘(1t), 송송 썬 쪽파(1T) 넣어 무치기
4. 강판에 레몬 껍질(약간) 갈아 넣어 무친 뒤 감태 넣어 무치기
5. 그릇에 구운 두부(150g) 담은 뒤 감태명란무침 올리고 통깨(약간) 뿌리기
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[ 오이콩나물무침 ]
- 주재료
오이(100g), 청주(2T), 소금(½T), 콩나물(200g), 쪽파(5g), 홍고추(⅓개), 청양고추(⅓개)
- 양념재료
다진 대파(1t), 다진 마늘(1t), 고운 고춧가루(½T), 참기름(1½T), 통깨(약간), 소금(½t)
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1. 끓는 물에 소금(½T), 청주(2T), 콩나물(200g) 넣어 3분 정도 데치기
2. 오이(100g) 큼직하게 썬 뒤 돌려 깎아 채 썰고 소금(1T) 넣어 절이기
3. 얼음물에 콩나물 넣어 식히고 체에 밭쳐 물기 짜낸 뒤 면포에 넣어 물기 제거하기
4. 콩나물에 오이 넣기
5. 쪽파(5g), 청양고추(⅓개), 홍고추(⅓개) 송송 썰기
6. 콩나물, 오이 무친 뒤 소금(½t), 다진 마늘(1t), 다진 대파(1t), 고운 고춧가루(½T) 넣어 무치기
7. 청양고추, 홍고추, 쪽파 넣어 무치고 참기름(1½T), 통깨(약간) 넣어 무치기
8. 그릇에 오이콩나물무침 담기
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