출처 : 여성시대 자두탕후루
버터 많이 넣기로는 1인자라는 빵 크루와상..
근데 그 크루아상 뺨따구를 날리는 게 있는데 바로 퀸아망(뀐아망)
프랑스에서 먹는 디저트형 패스트리인데
반죽 결마다 버터를 덩어리째 넣는다는 그 크루와상보다 버터가 더 많이 들어가는 미친넘임 버터향 자체가 넘사
기본적으로 버터를 넣어서 반죽을 하고
그리고 또 이만큼의 버터 덩어리를 충전해서 구움...ㅎ
오죽하면 이름도 버터임 퀸아망의 아망<<이게 버터라는 뜻.. 직역하면 부드러운 버터빵 프랑스에서 버터 듬뿍 들어간 대표 빵을 꼽으라면 이걸 꼽음
반죽에 살아숨쉬는 빠다가 보이십니까,,
우리나라에 진출한 프랑스 유명 모 베이커리의 대표 메뉴로 소개가 많이 되고 유명해짐 그 이후로 코스트코에도 입점되고 여기저기 다 만들게 된듯... 웬만하면 다 맛있으니 드셔보세요...
맛은 음.. 크루아상인데 버터향이 2배 더 진해졌다고 보면됨
그리고 은은한 캬라멜향 나는 엿 같은 게 빵 전체에 코팅되어있어서 사탕처럼 와삭파삭 부서짐
달달한데 또 속 반죽은 담백 고소 쫄깃하고...버터향 개오지고...단짠 도라버림
작년부터 소소하게 유행하는 빵이긴 했는데 아직 모르는 여시들 많은거같아서 애석한 마음에 글 써봅니다...
꼭 아메랑 같이 드세요 버터쳐돌이라면 필수임...
출처: *여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간 원문보기 글쓴이: 자두탕후루
첫댓글 작은 메아리가 이건 거지??
ㅁㅈㅁㅈ
존맛
퀸아망 존맛
개존나마싯음진짜 ㅠㅠ
보문산 메아리? 작은메아리 ? 가 이건가??? 개존맛이던데 아 위에 있네 ㅋㅋ
버터도 버턴데 설탕이 존1나 많이 들어가
이거 미친놈임 아메랑 찰떡
어째 맛있더라
엄마손파이...부드러운...엄마손...파이맛...
어쩐지 존맛이더라 ㅜ
하 이거 잘하는데 진짜 은근 없어 ㅠ넘 조아하는디
콘트란쉐리에 가봐!!
나 전에 일하던데 퀸아망 줘어어어언나 맛집이였는데 사람들이 잘 모르더라ㅠ
진짜 맛있어
페스츄리 좋아하는데 먹어봐야겠다
콘트란쉐리에 퀸아망이 찐이지 ㅋㅋㅋ
첫댓글 작은 메아리가 이건 거지??
ㅁㅈㅁㅈ
존맛
퀸아망 존맛
개존나마싯음진짜 ㅠㅠ
보문산 메아리? 작은메아리 ? 가 이건가??? 개존맛이던데
아 위에 있네 ㅋㅋ
버터도 버턴데 설탕이 존1나 많이 들어가
존맛
이거 미친놈임 아메랑 찰떡
어째 맛있더라
엄마손파이...부드러운...엄마손...파이맛...
어쩐지 존맛이더라 ㅜ
하 이거 잘하는데 진짜 은근 없어 ㅠ넘 조아하는디
콘트란쉐리에 가봐!!
나 전에 일하던데 퀸아망 줘어어어언나 맛집이였는데 사람들이 잘 모르더라ㅠ
진짜 맛있어
페스츄리 좋아하는데 먹어봐야겠다
콘트란쉐리에 퀸아망이 찐이지 ㅋㅋㅋ