출처 : 여성시대 sneq양배추 참치 덮밥간단한 재료와 레시피인데 맛있고참치와 계란이 들어가서 단백질 보충도 되고양배추가 들어가 포만감도 충족하고 속도 편해서 인기 많은 레시피대충 기름에 참치랑 양배추 넣고 볶다가굴소스나 참치액으로 간 하고계란 익혀서 밥 위에 올려먹는거임사실 요즘이 아니라언젠가부터 유행하기 시작해서 다이어트 하는 유튜버, 요리 유튜버 사이에서 꾸준히 많이 보임다이어트하는 사람 아니더라도 자취생 간편요리로도 최고
출처: *여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간 원문보기 글쓴이: sneq
돈내마싯겟는걸
오 재료 간단하다
맛있음 ㅋㅋㅋ 이거먹고 화장실 잘감... 꾸준히 비슷한시간에 감..ㅋㅋㅋ
오 맛나겠다
삭제된 댓글 입니다.
22222 나도 참치 비려서 팽버넣어
팽버 어케 넣어? 작게 잘라서? 아니면 밑에만 잘라내고 찢어서?
난 팽버 넣으면 양배추 물+버섯 물까지 너무 자작해지던데 이건 어케 했어??ㅠㅜㅜㅜ
헐 나오늘해먹엇는데내가요리를못해서근가 내입맛은아니더라 ㅜ
저기위에... 모짜렐라 치즈해서 전자렌지 돌려서 먹으면..이탈리아레스튜랑이 따로 없슈
난 참치빼고 스크램블 에그 넣는데 여기에 굴소스 쬐꼼 뿌리면 비린맛없이 맛 기깔남
다들 참치 기름은 어케버려... 기름이 처치곤란이야진짜
참치때문인가 너무 비려서 우리가족 다남김 ㅜㅜ… 윗댓에 팽이버섯이나 베이컨으로 하면 맛도리일듯 담에 다시 도전해본다!!!
소시지 넣어서해도 되나
존맛,, 참치비리면 맛술 1~2숟가락 넣고 볶아봐..! 노브랜드 참치 넘 비려서 그렇게 먹었는데 난 괜찮더라! 굴소스+간장+설탕 적당히 넣고 볶으면 존맛..양배추 한통 금방먹음
양배추 오래 보관 가능할까
그때그때 썰어서 쓰면 2-3주는 가는거같더라
이거 소스 바꿔도 맛있음불닭 반스푼, 굴소스 한스푼 넣으면 존맛임
김치볶음밥 스타일로 해봐야지
중화풍 향이 나ㅋㅋ맛있다
먹어볼게요..
돈내마싯겟는걸
오 재료 간단하다
맛있음 ㅋㅋㅋ 이거먹고 화장실 잘감... 꾸준히 비슷한시간에 감..ㅋㅋㅋ
오 맛나겠다
삭제된 댓글 입니다.
22222 나도 참치 비려서 팽버넣어
팽버 어케 넣어? 작게 잘라서? 아니면 밑에만 잘라내고 찢어서?
난 팽버 넣으면 양배추 물+버섯 물까지 너무 자작해지던데 이건 어케 했어??ㅠㅜㅜㅜ
헐 나오늘해먹엇는데
내가요리를못해서근가 내입맛은아니더라 ㅜ
저기위에... 모짜렐라 치즈해서 전자렌지 돌려서 먹으면.
.이탈리아레스튜랑이 따로 없슈
난 참치빼고 스크램블 에그 넣는데 여기에 굴소스 쬐꼼 뿌리면 비린맛없이 맛 기깔남
다들 참치 기름은 어케버려... 기름이 처치곤란이야진짜
참치때문인가 너무 비려서 우리가족 다남김 ㅜㅜ… 윗댓에 팽이버섯이나 베이컨으로 하면 맛도리일듯 담에 다시 도전해본다!!!
소시지 넣어서해도 되나
존맛,, 참치비리면 맛술 1~2숟가락 넣고 볶아봐..! 노브랜드 참치 넘 비려서 그렇게 먹었는데 난 괜찮더라! 굴소스+간장+설탕 적당히 넣고 볶으면 존맛..양배추 한통 금방먹음
양배추 오래 보관 가능할까
그때그때 썰어서 쓰면 2-3주는 가는거같더라
이거 소스 바꿔도 맛있음
불닭 반스푼, 굴소스 한스푼 넣으면 존맛임
김치볶음밥 스타일로 해봐야지
중화풍 향이 나ㅋㅋ맛있다
먹어볼게요..