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오늘 점심엔 문배동 육칼 본점에 갔습니다.
여기저기 분점은 많아서 몇번 갔었는데 본점과
차이가 많다기에 와봤습니다.
아주 좁고 오래된 공간이지만 점심시간엔 늘 만석에
주말엔 한참 대기도 합니다.
육개장이 오래꿇여서 광장히 걸죽해요. 대파를 많이 넣고 푹 끓인 달큰한 뜨거운 국물에 면을 넣어
먼저 먹고 나중에 밥을 먹지요.
저는 맛있었습니다.~
오직 고기와 고사리약간. 대파만 들었어요.
가깝기만하면 자주 가고싶어요
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첫댓글 엇!!!!! 삼각지 고가 밑에 있는 육칼이요? 저 바로 옆에 살았었는데 ㅋㅋㅋㅋ 급 반가워서 들어왔어요.
맛은 있었는데.. 전 완전 맵찔이라 ㅠㅠ 딱 한 번 먹고 다시는 못 가 본 게 좀 아쉽긴 해요.
네 맞아요ㅎㅎ 그쪽에 오래된 맛집이 좀 있는거 같아요. 육개장이 다른 곳에비해 좀 많이 얼큰하긴해요^^;;
여기 저도 알아요 ㅎㅎ 집에서 끓인것 같은 맛이면서 칼칼하니 맛있어요
맞아요 칼칼하단 표현이 딱인거 같아요~