시골에 온지 5년
농사를 지은지 4년
이제 아는 사람들이 조금씩 늘어가니
올해는 죽순을 딸 기회가 와서
냉동실에 차곡차곡 쟁이는 중입니다
작년까진 얻어 먹었어요 ㅎ
쌀뜨물에 삶아 반나절 정도 물에 담궈
아린 맛을 빼준 다음
일부는 요리하고
일부는 냉동실에
내년까지 먹을 양으로 충분한거 같아요
요리는
초고추장에 찍어먹기도 하고
들깨가루 넣어 볶아먹기도 하고
소고기랑 고추가루 약간의 고추장에 볶아서
맛있게 먹었어요 ~
죽순철이니
지금은 아삭한 식감을 많이 느낄 수 있구요
냉동한 죽순은 부드러운 식감을 느낄 수 있지요
취향껏 드세요~^^
전 둘다 좋아합니다
원래 요리를 좋아하는 편은 아닌데
외식과 배달을 싫어해
그냥 하는겁니다
혹시나 엄청 요리 잘하는 사람인줄
오해 할까봐 사족 달아요 ㅋ
행복 충만한 주말 보내세요~^^
첫댓글 와우 죽순요리법 이렇게 자세히 본건 첨입니다 싱그럽고 맛있어 보입니다 ㅎ
빅쇼트님의 사진,글만보면 오랫동안 농사일해오신거같은데 얼마 안됬다니 뭘하든 열정적으로 하시는분같습니다 ㅎ
워낙 에너지가 많아서 재미나게 지내고 있어요 요리법이나 농사는 모두 유튜브 이것저것 참고 하고 있구요 ~
고추장에 찍어먹어도 되는군요. 저도 몇 일전에 사둔 것이 지금 냉동고에서 쉬고 있습니다.
좋은 정보 감사합니다.
초고추장에 찍어 먹으면 아삭아삭 맛있어요 ~
죽순저도 좋아합니다 ㅎㅎ
네 ㅎ 저도 자연에서 온 먹거리 정말 좋아해요~~
바로따서 먹으면
달큰하고.시원하고 맛있죠^^
혹시나 몰라 데쳐서만 먹어봤어요~
부럽습니다~^^
어떤 일본인은 캠핑음식으로 인스턴트 라면에 넣어 먹기도 하고 또 어릴 때 짬뽕시키면 들어 있고 국물요리 할 때 응용하면 다른 맛을 느끼실 수도 있을 것 같습니다^^
오~~그렇군요 국물요리도 딱이겠어요 여러가지 방법으로 활용해봐야겠어요~^^
@빅쇼트(전남) 죽순 먹어본 기억이 이젠 가물가물 하네요 ~
고급식재료입니당~^^ 👍
죽순에 오이넣고 살짜기 볶아도 좋아요^^
그렇군요 ~~맛있는 레시피 저장합니다~
사진보니 넘 맛있어 보입니다
금손~~^^♡이십니다
죽순 짱아찌도 맛납니다
죽순 장아찌도 별미겠어요~~아삭아삭 맛있겠어요~^^