Milk Tea
밀크티
주로 영국에서 마시는 차로
홍차에다 우유를 탄것을 말하는데
따듯한 홍차에 뜨끈하게 데우는 우유를
조금 섞어서 마시는게 기본적이지만
영국의 일반가정에서는 찬 우유를 부어마시는경우도
흔하다고함, 또한 우유자체가 맛이 강한음식이라
물에 우리는 홍차잎보다 두배의 양을 넣어야하고
아니면 저지방우유같은 묽은우유를 넣어야한다함
우유를 탄 모습
티스푼으로 미친년처럼 휘저어주고싶다
밀크티를 만드는 과정
우유를 타면 그냥 홍차보다 맛이 부드러워진다고함
차에다 우유를 타는 발상은
언제나 미친요리를 만들어내는 영국사람만이
생각할수있는 발상이었던것같다
우유를 타는 모습
버터밀크라는 약간 발효된 우유를 타는
방법도있는데 내 혀가 너무 맘에안들어서
혀를 마구 괴롭히고싶은 경우가 아니라면
하지않도록해요
로열 밀크티입니다
홍차에 우유를 타지않고 그냥 우유에 홍찻잎을
우려낸것을 로열 밀크티라고하는데
기본적으로 갈색빛이 아닌 분홍빛을 띕니다
또한 영국에서 로열 밀크티라는건
스카치 위스키를 섞은 밀크티를 말한다고하네요
뒤에있는건 연유인데
연유를 타면 맛이 더욱 부드럽고 홍차의
향이 잘 살아나서 좋지만
연유가 꽤나 부담되는 가격이기때문에
있는집 사람들만 저렇게 마신다고합니당
홍콩에서 만든 밀크티
홍콩에서는 나이차(奶茶)라고 부르는데
우리가 먹는 버블티는 쩐주나이차로
쩐주는 타피오카를 뜻하는 중국어라고합니다
원래는 밀크티에 타피오카를 넣어마셨지만
지금은 그냥 생과일 음료나 아무 음료수에 타피오카를넣고 마시는 형태가 좀 더 보편적이죠
맛별로 있는 버블티
우리가 주로 마시는 형태의 버블티입니다
쓰와나이차(絲襪奶茶)
여러 종류의 찻잎을 우려낸후 그 뜨거운 찻물을
걸러내는 작업을 몇차례 반복한후
연유를 타먹는 방법인데
이렇게 먹으면 홍차의 풍미도 살고
우유의 부드러운맛, 연유의 단맛이 전부 잘 느껴지기때문에
매우 맛이좋지만 만드는 과정이 힘들기때문에
쉽게 마실수있는 음료는 아니라고해요
위안양
밀크티와 커피를 같은 비율로
섞어만든 중국식 밀크티
우리가 자주 자판기에서 뽑아마시는
밀크커피가 이거다
짜이
인도식 밀크티로 진하게 우려낸 홍차에
우유를 넣고 아예 같이 끓여버린다
그후엔 위처럼 계피가루나 다른 향신료를
첨가해서 마신다
인도식 밀크티 짜이
기본적인 밀크티보다 좀 더 달달하다
러시아에서 유래한 녹차라떼
녹차는 노란색빛을 띄는경우가 많은데
녹차라떼는 연초록빛을 띄는 이유는
청록색 빛을 내는 우리나라의 녹차가 넘어가서
만들어진것이기 때문
러시아에 커피가 전래되기 전까지는
조선에서 수입해온 녹차가 가장 고급 음료였다고함
일본식 밀크티
사진찍을라고 꽃잎을 띄워놓았다
달고 거품이 많은것을 좋아하는 일본답게
거품이 많고 맛이 매우 달다
네덜란드식 밀크티
네덜란드에서는 딸기시럽을 넣는경우가
많은데 이때문에 홍차와 우유의 맛이
딸기시럽에 묻혀버리는 경우가 있기때문에
양 조절을 잘해야만 세가지 맛이 잘 난다고함
차 옌
태국식 밀크티로
아이스티로 차갑게 마시고
거기다 우유는 우유가 아닌 두유를 넣어마신다
여기다 시럽까지 넣으면 달착지근하고 부드러운맛이
매우 좋다고함.
영국식 티타임의 기본
밀크티에 스콘등 빵,과자를
같이 내어 먹는다
밀크티 두잔
옆에 있는것은 연유로
영국의 밀크티 전문점에서는 홍차와 연유를
따로 주어 본인 취향에 맞게
섞어마시게해준다
스팀밀크를 섞어 라떼아트를한 밀크티
흔히 커피로만 라떼아트를 한다고생각하는데
거품이 들어간 음료수는 대부분 라떼아트가 가능하다
향신료를 띄운 밀크티
적당한양의 향신료는
밀크티의 맛을
심심하지 않게 도와준다
대만식 쩐주나이차
밀크티에 타피오카를 넣어만든
정통 대만식 버블티다
참고로 버블티의 버블은 만드는 과정에서
거품을 내기때문에 그런 이름이 붙었다
그렇지만 중국식 이름인 쩐주나이차의 쩐주는
타피오카를 뜻하는 말임
우유가 퍼지는 과정
출처 - 쭉빵카페
나이가어떻게되세요? 이랏샤이마세요
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출처: 쭉빵카페 원문보기 글쓴이: 나이가 어떻게되세요?이랏샤이마세요
첫댓글 네덜란드식 맛잇겟다
근데 ㅈㄴ맛잇음ㅋ
첫댓글 네덜란드식 맛잇겟다
근데 ㅈㄴ맛잇음ㅋ