출처: 인스티즈 (원출처 쭉빵)
https://www.instiz.net/pt/7525202?page=1
산나물의 왕이라 불리는 두릅
두릅 하면 왠지 어감부터가 ㅎ
땅에서 막 채취하고 캐고 그럴거같은 느낌
나도 이날이때까지 두릅은 땅에서 캐는 나물인줄 알았음 근데...
근데.....!!!
두릅: 두릅나무의 어린 순.
겨우내 뿌리에 저장된 영양분이 가지 끝에
새순으로 맺히는 것으로
'목말채' 또는 '모두채'라고도 한다.
놀랍게도 땅에서 자라는 나물이 아니라 나뭇가지였음
구라아니고...진짜
이렇게 두릅나무 끝에 자라는 연한 나뭇가지를
이렇게
이렇게 똑 따면!!!!!!!!!!그게바로 두릅
땅에 있는 여러해살이 풀에 붙는 두릅도 있는데
그건 이름도 모양도 맛도 다르고..우리가 먹는 참두릅은
렬루 나무에서 따는 거 맞음..
헐......
그럼,..제가 지금까지 나뭇가지를 먹엇단 말입니까,,,?
ㅇㅇ 그렇다
찐레알트루
괜히 엄빠가 두릅 귀한거다
몸에좋다를 연발하시는게 아님
겨우내 뿌리에 저장했던 영양소를 밀어올려서
응축시킨 것이 두릅
단백질 풍부 비타민 칼슘 풍부 영양 정말 풍부
무엇보다 두릅 속 사포닌이 혈액중에 지방을 낮춰주고 혈당을 내려줌
기름진 음식 자주먹고 단거 달고 사는 애들
두릅 꼭 먹어조라,,
데치거나 두릅전해서 막걸리 안주로 먹으면
천국의 궁합을 경험할 수 있다고 한다,..
반찬으로 나온 두릅 검색해보다가
두릅나무 사진 보고 충격먹어서 써 본 글
(나만 몰랏을 시 머쓱..)
두릅이 제철인데 다들 두릅 많이 드새오 ㅎ
첫댓글 어릴때 진짜 제철마다 먹고 살았는데 ㅠㅠ...
헉!!!
두룹두루루두룹두루루두룹두루루따다다 딴말이지만 두룹에 가시 개많아서 장갑끼고 따십쇼
두릅 땅두릅도 있어!
지역마다 조금씩 다를껄? 우리 외갓집은 땅두릅이라서 밭에서 키워
나는 땅두릅밖에 몰랐는데 나무두릅있다고해서 놀랬음ㅋㅋㅋㅋㅋ
두릅 존맛탱
두릅 따는것도 잼써 근데 가시개많음
나뭇가지라니
나 내일 두릅 따러가... 튀겨먹어야징
까슬한 두릅이 진짜 맛있어. 뭔가 맨질한 두릅은 이상한 맛 남
엄마가 그러는데 땅두릅이라고 따로 있대
삭제된 댓글 입니다.
진짜 씨발!! 우리 시골집 두릅 나무 다 따감 우리이모가 나 준다고 키운건데!! 나 3개 먹었다ㅜㅜ
얼마전에 두릅 먹었지롱
존맛
삭제된 댓글 입니다.
데쳐서 계란물 입혀가 꾸바먹어봐 꿀맛
데쳐서 초장찍어먹어도 맛있고 소고기스테이크솥밥해먹어도 맛있음!
어 ..미나리랑은 조금 달라! 미나리는 향이 강해서 사람들이
거부감 느끼는데 두릅은 미나리보단 향은 살짝 덜하지만 씁쓸한 맛이 강해!
삭제된 댓글 입니다.
데친다음 조리해먹어야됨 독성있어여
데쳐서 초장 찍어먹으면 존맛
오늘 두룹산거 왓다 🌱🌱
두릅 장아찌랑 두릅튀김드셔보십셔 진짜
땅에서 나는 두릎도 있는데 나무에서 나는게 더 맛있어
저렇게 뽑아도 자라나??
집에 한바가지 있다 껄껄 핵든든
이모가 이 맘때 따서 진짜 큰 봉지로 한집씩 돌려주심 개꿀
한번도 안먹어봤는데 무슨 맛이야? 쓴 맛나나?ㅠ
두릅 따다가 옷 찢어짐 ㅜ ㅋㅋ 목장갑 2개 필수야
초장 찍어먹어 ㅠ
두릅 데쳐서 초장에 찍어먹음 존맛
존맛
념
두릊 저 아래부분도 먹어 ?
씹싸름 존맛
봄 나물 좋아요
헐
튀겨먹음 조따 맛남 ㅠㅠ💙💙💙