[맛집을 찾아서]화성 안녕동 '해장촌'
10시간 우린 국물에 든든한 살코기·곱창, 20여년 한결 같이… 속깊은 사장의 정성
최연옥(65·여) 사장은 1997년부터 이 자리에서 매일 아침 문을 열었다. 오전 3시 30분에 출근해 1시간여 재료 손질을 하고 있노라면 아침 일을 나가는 건설노동자들이 자리를 잡고 앉는 것이 일상이다.주말에는 융건릉을 찾는 가족 단위 나들이객들이 한 그릇 뚝딱 하러 온다. 최 사장은 "단순한 밥 장사가 아니라 더불어 밥을 나눠 먹는 식구들이 다녀간다는 생각으로 음식을 준비한다"며 "앞으로 힘이 닿는 데까지 지금 이 자리를 지키며 식구들을 맞이하겠다"고 말했다.뼈해장국, 갈비선지해장국, 곱창해장국 모두 7천원. 감자탕은 2만~3만원. 낙지곱창전골은 2만 5천~3만5천원이다. 오전 5시부터 오후 10시까지 운영한다. 화성 안녕동 효행로 509, 문의: (031)223-2922 출처 경인일보 손성배기자
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