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출처: 자연 문화 동호회 원문보기 글쓴이: 지금여기
2010년 햅쌀 쌀눈쌀 왕눈 쌀눈쌀은 아토피,변비,조혈작용 등에 좋고 쌀겨(미강)는 피부미용,피부병등에 좋으며 완전진공포장(3kgx5)으로 효율적인 보관(식량비축에용이함) 과 쌀눈 영영보존(약1년)을 위함과 동시에 쌀벌레 방지가 되며...
-웰빙코리아 쌀농가 연대 한국품앗이클럽
◆동의보감에 있는 쌀밥의 효과
ㅇ자양강장 - 허약해진 원기 회복
ㅇ정서안정 - 흩어진 정신을 맑게 해주고 안정시킴
ㅇ기관강화 - 위와 장을 튼튼하게 강화
ㅇ피로해소 - 스트레스로 인한 ‘쇠약성설사’ 방지
◆성인병을 막아주는 쌀밥!
ㅇ콜레스테롤저하, 동맥경화예방 및 고지혈증개선
ㅇ항산화효과로 노화방지 및 혈압조절과 당뇨예방
ㅇ돌연변이 억제 및 예방
◆쌀눈에 함유되어 있는 영양소들... 쌀눈만 잘 챙겨 드셔도 보약이 따로 필요 없습니다.
ㅇ가바(GABA:감마아미노낙산):콜레스테롤제거와 당뇨병개선, 성인병예방, 기억력증가 및 학습능력향상
ㅇ감마오리자놀:뇌세포대사기능촉진, 에너지대사촉진, 비만방지작용
ㅇ베타시스테롤:대장암예방
ㅇ알파토코페롤:항산화기능, 세포노화방지, 면역기능향상, 심혈관질환·암·백내장 예방, 치매예방
ㅇ옥타코사놀:생리활성기능, 콜레스테롤감소, 동맥경화예방, 근육량 및 지구력증가, 체지방률감소
ㅇ식이섬유:장내세균균형유지, 중금속·농약성분희석작용, 변비예방, 대장암예방
ㅇ라이신:성장촉진
ㅇ리놀레산:아토피피부염개선, 성장촉진, 암세포억제효과
ㅇ비타민B1:각기병예방, 항신경염작용, 학습능력향상
ㅇ비타민B2:성장촉진, 피부·모발건강유지, 학습능력향상
ㅇ비타민B6:단백질 및 핵산대사촉진, 노화방지, 신경질환예방
[자료출처/블러그 신지원, 서울대 고희종교수 논문]
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지난 장마로 인하여 배추, 무우 시금치등 채소값이 하늘높은줄 모르고 올랐습니다.
채소와 함께 벼농사를 짓는 농민들은 많은 피해를 입었습니다.
나와 가족,농민과 국민의 건강을 위하는 웰빙코리아 한국 쌀농가 연대
우리의 高영양 '쌀눈쌀' 소비촉진 한국품앗이 클럽에서 2010 햅쌀 '왕눈 쌀눈쌀' 출시로 인사를 드려봅니다.
피부미용과 조혈작용에 좋은 우리 2010 햅쌀 '왕눈 쌀눈쌀' 공급이 생산지와 협의가 되어
지금은 동일한 가격으로 공급할 수가 있습니다만 ...좀더 지켜보아야 겟지만...추후 전체적 물가상승 고려...
가격이 변동될 가능성은 있습니다.
아무쪼록...2010 햅쌀로 진정으로 건강에좋은, 高영양 보약 쌀눈 쌀밥을 드셔보시기를 바랍니다.
특히 주문당일 발명특허도정기술 제 10-0629614호 로 쌀눈80% 이상으로 도정을 한후
바로 효율적인 보관, 쌀벌레방지, 쌀눈 영양보존(약1년) 되게끔
완전 진공포장(3kgx5)하여 전국무료배송(도서유료)을 하고 있습니다.
한민족이라면 평생 안 먹고는 살아갈 수 없는것 또한 쌀! 입니다.
쌀눈에는 체력을 증진시키는 신비의 물질 "옥타코사놀"-기러기가 장거리를 날수있는 원인물질,
학습능력증진과 치매에 효과가 입증된 "가바" 물질 함유, 면역증진효과,항암,항산화 작용이 뛰어난
베타시테스테롤,레시틴,식이섬유,비타민,미네랄 등이 다량 함유된 보약이라고
지난 KBS 생로병사의 비밀 "약이되는 쌀, 독이되는 쌀" ☜에서 입증 되었습니다.
모든 쌀은 껍질을 벗기는 순간부터 공기중의 산소와 접촉하여 산화되기 시작해 약 20일 정도 경과하면
산화로 인하여 영양손실 및 밥맛이 떨어지는 죽은쌀이 되는... 그리하여 완전 진공포장(3kgx5)하여...
나 와 가족, 그리고 농민과 국민의 건강을 위하는 웰빙코리아 한국쌀농가 연대 우리 '쌀눈 쌀' 소비촉진 한국품앗이클럽올림
출처 : www.corea.goos.net ☜ 한국품앗이클럽!☜
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1. 놀라운 영양소 집합체 "미강(쌀겨)"
정백미의 부산물이지만 영양에 관해서는 상당히 우수한 재료이다.
"미강(쌀겨)" 에는 비타민 A를 비롯해 B1,B6, 철분, 인, 미네랄 등 다양한 영양소들이 함유되어 있는데
"미강(쌀겨)" 의 표준적인 조성을 보면 수분 13.5%, 지방 18.3%, 당질 38.3%, 섬유 7.8% , 회분 8.9% 이라고 합니다.
비타민 B1은 100g중 2.5㎎이나 들어 있으며, 비타민 E도 많아 영양이 가득 하지요
2. 변비 예방에 노화방지
"미강(쌀겨)" 를 먹으면 식물 섬유로 인해 장의 작용이 활발하게 되므로 배변이 촉진되어 변비가 해결된다.
섬유소는 장내의 비피더스균을 증가시켜 장 안에 기생하고 있는 세균의 균형을 유지시키는 기능까지!!
장이 건강하게 되어 노화 방지에도 큰 몫을 담당한다는데 정말 1석 3조의 ...
3. 기미, 잔주름, 클렌징 효과에 아토피까지 해결
"미강(쌀겨)" 를 면이나 명주 천으로 만든 주머니 속에 넣어 얼굴, 피부 등을 닦으면 얼굴은 윤이 나고
몸은 놀라울 정도로 청결해진다는...소문도...
특히 가려움증이 있는 만성 피부질환을 고치기 위해 예로부터 민간 요법이용되었다고 한다.
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왕눈 쌀눈쌀은, 발명특허등록한 (제 10-0629614) 국내 특허도정기술로
개발된 "쌀눈쌀"은 백미와는 달리 '노오란 쌀눈'이 살아있어 쌀의 영양이
고스란히 남아있는 "쌀눈쌀" 입니다. 최상의 단일품종을 엄선하여
밥맛 좋기로 유명한 충청남도 논산에서 생산된 "쌀눈쌀"입니다.
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왕눈 "쌀눈쌀"은 쌀눈의 영양분을 살리기 위하여, 당일도정하여
특수개발한 진공포장기로 약 20%의 산소흡입기를 사용하여 소포장(3kg)
단위로 하여 각 가정에 배송되므로, 건강에 좋은 쌀입니다.
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이제는 소중한 가족의 건강을 위하여
쌀눈이 살아있는 생명쌀 왕눈 "쌀눈쌀"을 드십시오.
피를 맑게하는 쌀눈, 성장기어린이, 임산부에게 좋습니다.
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각종서적, 언론, 의학계에서 현미효능 속속 발표!
당뇨환자, 혈압환자, 중풍환자, 입원환자, 성인병환자는 물론
모든 현대인의 건강에 도움은 드리는 '보약대용식'입니다.
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출처 : www.corea.goos.net ☜ 한국품앗이클럽!☜
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저가쌀을 구입하여 먹는것이 싼게 싼것이 아니라 가장 비싼 것이다.
싸구려만 찾는 싸구려 분위기는 사라저야 합니다. 특히 우리의 주식인 쌀을 위주로한 식품은
건강과 직결되어 있기 때문에 철저히 주의 해야 함에도 안전성이 검증안 된 저가쌀이 식당과 가정에 까지 판매되고 있다는 것은 놀라운 일입니다.
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요즘 식당에 가서 가족들이 외식을 하면 보통 3~4만원 드는 것은 보통이고, 혼자먹는 밥값도 5천원 입니다.
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한공기 밥의 원가를 따저보면 보통 200원입니다.
쌀 한포대 (20kg)로 대략 200공기를 짓을 수 있으므로 한포에 3만5천원 정도하는 저가쌀은 175원,
우리나라 일반쌀이 4만원 이면 200원, 5만원 이라하더라도 250원, 친환경 고품질쌀이 6만원이면 300원 정도입니다.
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최고 비싼 친환경고품질 브랜드쌀로 밥을 하여도 자판기 커피 한잔 값 정도밖에 원가가 들어가지 않습니다.
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요즘은 웰빙과 삶의 질 향상에 대해서 많은 사람들이 말을 합니다.
웰빙의 첫째 조건은 좋은 음식을 먹는 것입니다. 그런데 싸구려 식품을 찾다가 건강을 해치면 돌이킬수 없는 후회를 하게됩니다.
좋은 음식을 적게 먹는게 오히려 현명한 일 일 것입니다.
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먹거리는 건강과 직결되어 있으므로 안전한 것이 최고입니다.
안전성이 불투명한 수입산 저가쌀은 건강을 잃고 회복하려면 가장 비싼것이 된다는 사실입니다.
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쌀은 우리의 문화의 주체이고 조상들의 영혼이 깃든 가장 고귀한 선물입니다.
우리나라는 세계최고의 1만5천년의 쌀역사를 가진 쌀의 종주국이며, 쌀을 먹는 민족이 세계를 지배할 것이라는
석학들의 예언은 점점 현실로 나타나고 있습니다.
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우리 농업인들은 세계에서 가장 좋은 쌀을 생산하고 더 좋은 쌀을 만들려고 노력하고 있습니다.
이제부터 가장좋은 쌀로 지은 밥을 먹읍시다. 한 공기, 300원 입니다.
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충격! 저가쌀/ 문제점 (보도내용)
http://todayhumor.co.kr/board/view_temp.php?table=humorbest&no=169414&page=1&keyfield=&keyword=&sb=
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저가쌀 섞으면 식별 어려워... (참고자료)
http://blog.naver.com/lee5j5y/26954790
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표백제 성분 함유한 저가쌀 (참고자료)
http://kaff.or.kr/board/board.html?category_board_uid=11&cpage=33&state=view&uid=636
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중국의 중국집도 안쓰는 저가쌀 (참고자료)
http://naturei.net/COMMUNITY/cindex.html?access=view&bbsid=50&code=769&page=31
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국산쌀 혼합 대량유통 (참고자료)
http://cny.or.kr/plus/board.php3?go=5188&l=1289&p=346&query=view&table=news
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저가쌀 조심하세요. (참고자료)
http://sanneoul.org/bbs/zboard.php?id=sub62&no=497
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이산화황이 함유된 저가쌀 파문 (참고자료)
http://c.dzboard.com.ne.kr/view.php?Board_num=collard&boardnum=5&uid=51
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독성주식, 저가쌀 (참고자료)
http://blog.paran.com/blogmaniada/27766222
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쌀눈쌀과 일반쌀의 비교
쌀눈쌀은 일반쌀과 똑같은 쌀입니다.
그러나 쌀눈이 붙어있게 하는 생산기술, 즉 도정하는 기술을 특허 받은 것입니다.
지금까지 옛날식 도정기술로 도정하면 쌀눈이 떨어졌으나 기술력이 월등한 특허기술은
쌀눈이 80% 이상 붙어있게 도정하여 예전보다 기술이 더욱 더 발전하였습니다.
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누구나 평생동안 먹어야 하는 쌀!
일반백미는 쌀의 전체 영양분의 5% 정도로 영양소가 부족합니다.
거의 탄수화물이어서 에너지를 내는데는 도움이 되지만 우리몸이 필요로 하는
다양한 영양소는 매우 부족하여 별도로 비타민과 미네랄 등의 필수 영양소를 섭취
해야 한다고 합니다.
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쌀눈이 있는 쌀을 드시면 별도의 비타민이나 미네랄 등의 영양소를 별도로
섭취하실 필요가 없을 정도로 쌀눈에는 좋은 영양성분들이 많이 들어 있습니다.
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1. 쌀눈 쌀에 좋은 성분
홈페이지 동영상의 특집방송 (보도내용)에서는 비타민 부족으로 생기는 일본군의
각기병 치료제로 쓰여 왔다고 합니다. "옥타코사놀"이라는 성분은 체력을 증진시키는
신비의 물질이라고 합니다. (기러기가 장거리를 날수있는 원인물질로 알려져 있음)
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특집방송 보도내용에서 학습능력증진과 치매에 효과가 입증된 "가바"라는 물질도
함유하고 이 외에 면역증진효과와 항암, 항산화 작용이 뛰어난 베타시테스테롤, 레시틴,
식이섬유와 비타민, 미네랄 등이 다량 함유되어 있다고 합니다.
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쌀눈 쌀로 만든 밥은 영양 밸런스가 충분하고 맛도 좋아 어린이로 부터 노년층에 이르기
까지 건강을 위한 영양분이 많은 쌀눈쌀입니다. 특히 성인병에 도움을 주고 혈압환자,
당뇨 환자들에게 도움을 주는 쌀눈 쌀입니다. 몸이 허약한 분에게 좋습니다.
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2. 쌀눈 쌀은 일반쌀에 비해 영양분이 약 13배 가 많습니다.
우리가 주식으로 먹는 쌀은 벼의 껍질을 벗긴 현미를 13% 깎아내는 도정과정을 거쳐
식탁에 오르게 됩니다. 쌀에는 탄수화물이 주성분으로 쌀 한알이 가지고 있는 영양소의
백미는 (5%) 정도 가지고 있습니다. 대부분 영양소는 쌀눈에 집중되어 있으며 (66%)
쌀겨에 (29%) 가 함유되어 있습니다.
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쌀눈 쌀은 특허기술로 제작된 특수한 도정기로 쌀눈과 쌀겨 외강층 일부를 살려서
현미에 가까운 영양과 백미보다 좋은 맛으로 우리의 식탁에 신선한 혁명을 예고합니다.
쌀눈 쌀은 "밥이 보약이다"라는 옛말이 거짓이 아님을 증명하고 있습니다.
쌀눈 쌀은 건강을 위하여 태어난 새로운 쌀의 대안이 될 것입니다.
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3. 쌀눈 쌀도 종류가 많습니다.
쌀눈을 살려서 도정하는 회사는 많습니다. 주로 일본기계를 많이 사용하고 있으며
본사를 비롯하여 몇몇 회사들이 국내기술로 만든 특허도정기를 사용하고 있습니다.
타사의 제품의 평가는 고객님들께 맡기는 것이 옳다고 생각되며 본사 도정기의 특징을
몇가지 소개하고자 합니다.
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본사의 도정기는 타사와 구별되는 방식을 채택하고 있습니다.
그 차이점의 핵심은 고속회전과 마찰, 연삭방식의 도정방식에서 꼭 필요한 공정을
제외하고는 쌀눈의 부착율을 높이고 쌀눈을 최대크기로 도정하기 위하여 공기의 흐름을
이용한 '원패스 방식'의 도정공정을 거쳐 생산된다는 점입니다.
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본사의 쌀눈 쌀은 현미와 대비하여 80% 이상 쌀눈의 부착율을 구현하고 있습니다.
쌀눈의 크기와 쌀눈 부착율은 쌀의 영양과 직결되는 요소라고 볼때 우리의 쌀눈쌀이
우수하다고 자랑하고 있는 것입니다.
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4. 쌀눈 쌀을 구입하는 방법
기존의 쌀은, * 미곡처리장 -> 큰 도매상 -> 작은 도매상 -> 소매상 -> 소비자 등으로,
소매상을 통하여 소비자에게 배달되어 왔습니다. 본사는 건강에 좋은 쌀눈 쌀을 보급할
목적으로 설립된 회사이므로 기존의 유통망을 이용하지 않습니다.
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우리 쌀눈 쌀은, * 미곡처리장 -> 한국품앗이클럽 (정회원, 대리점) -> 소비자 등으로,
각 지역이나 판매권을 가지고 있는 판매망 (정회원, 대리점)에서 구입하실수 있습니다.
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쌀눈 쌀 Q & A
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쌀눈 쌀은 무슨 쌀인가요?
통상 현미는 0분도 입니다. 현미의 껍질을 50% 벗기면 껍질이 50% 가 남으며
이를 '5분도 쌀'이라고 하고 껍질을 70% 벗겨내면 이를 '7분도 쌀'이라도 합니다.
왕눈쌀은 현미껍질을 100% 벗기므로 '10분도 쌀'이라고 할수 있습니다.
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시중의 백미쌀은 12분도에서 14분도까지 깎아버린 영양이 매우 부족한 쌀입니다.
현미는 미강 (쌀겨)층이 모두 다 붙어 있어 조리와 먹기가 매우 불편한데 쌀눈쌀은
현미의 장점 (영양)과 백미의 장점 (조리, 식감)을 살린 신개념의 프리미엄 쌀입니다.
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쌀눈의 영양?
쌀 한알을 100으로 볼때 97%는 우리가 보통 먹는 백미 부분이며, 그 영양성분은 5%
정도입니다. 쌀눈은 3%에 불과하지만 백미부분의 13배에 달하는 66%의 영양성분을
가지고 있으며 항산화, 항암, 항염 등의 물질을 가지고 있습니다.
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특히 쌀눈에는 백미에는 없는 여러가지 매우 중요한 성분이 있는데 그중 가바(GABA)
성분은 많이 알려져 있으며 두뇌활성 성분입니다. 학습능력과 기억력증진, 성인병에
도움을 주고 효과가 있는 물질입니다.
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그 외에도 감마오리자놀은 신경전달 물질로 뇌혈류를 활발히 하여 산소공급량을
증가시키고, 뇌세포의 대사기능을 높여주며 혈관운동을 증가시키고, 혈압저하작용과
신장기능 활성화작용, 에너지 대사축진 등의 작용이 보고되고 있습니다.
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옥타코사놀은 기러기 장거리비행능력 원인물질 (지구력의 핵심물질)을 함유하고 있고
면역증진 물질인 베타시테스테롤, 항산화 물질인 알파토코페롤, 콜레스테롤 제거물질인
레시틴, 발육성장에 좋은 미네랄과 칼슘, 비타민 등 중요한 성분들이 함유되어 있으며
그 성분들이 밥을 짓기 위해 적정온도에 도달하면 성분이 몇 십배로 증가됩니다.
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왕눈쌀눈쌀은 시중의 쌀눈쌀과 무엇이 다른가요?
국내에는 약 30여종의 쌀눈쌀이 시중에 판매되고 있습니다. 거의 대부분 일본에서
들여온 도정기를 많이 사용하고 있는데요, 대부분 마찰식과 연삭식의 도정기 입니다.
마찰식은 백미 도정에 많이 사용되는 방식이며 연삭식은 쌀눈쌀용으로 일본에서 개발된
방식으로 대부분의 쌀눈쌀 회사는 이 방식을 채택하고 있습니다.
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왕눈쌀눈쌀은 본사의 특허기술 (발명특허 제 10-0629614호) 로
마찰식과 연삭식의 장점을 채용한 '원패스 도정방식'의 도정을 통해 쌀눈의 크기와
쌀눈 부착율, 영양소의 보존 등에서 차별과를 구현한 프리미엄 쌀이며, 최고의 미질을
자랑하는 충청도 논산지역의 쌀이며, 광주시 광산구에서 생산, 도정, 배송됩니다.
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쌀눈에는 농약이 잔류되지 않는가요?
현미의 껍질은 파라핀이라는 일종의 왁스성분이 함유되어 있어 농약 등과 같이
생장과 종족번식에 유해한 성분들이 쌀눈과 알곡으로 침투되는 것을 방지합니다.
그러므로 현미의 껍질에는 농약성분이 잔류할 수 있지만 쌀눈이나 알곡에는 농약이
잔류할 수 없습니다. (쌀눈과 미강에 들어있는 휘친산은 농약, 중금속 배출)
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또한 장마철에는 쌀눈과 알곡에 수분이 과도하게 침투하는 것을 방지하며 가뭄기에는
쌀눈과 알곡이 너무 마르지 않도록 적정수분을 유지할 수 있게 합니다.
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쌀눈쌀의 보관기간은 얼마나 되나요?
모든 쌀은 현미의 껍질을 벗기는 순간부터 공기중의 산소와 접촉하여 산화되기 시작해
약 20일 정도 경과하면 산화로 인하여 밥맛이 떨어집니다. 따라서 쌀은 도정후 20일
이내에 드시는 것이 가장 좋으며 3kg 포장으로 주문하시는 것이 좋습니다.
(개봉하시면 냉장고 또는 김치냉장고에 보관하면 됩니다)
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왕눈 쌀눈쌀은 완전 진공포장으로 약 1년이상 보관할수가 있다고 합니다.
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쌀눈쌀의 가장 좋은 보관방법은?
쌀눈쌀은 쌀눈이 살아있기 때문에 백미에 비하여 산화속도가 빠릅니다.
영양분이 많은 우유나 콩, 두부등과 같이 쌀눈은 영양분이 많아 빨리 산화됩니다.
쌀눈쌀의 가장 좋은 보관방법은 락앤락 등 밀폐용기에 담아 냉장 보관하시면 밥맛을
유지할수 있습니다. 상온보관 기준으로 겨울철 40일 봄 가을 30일 여름철 15일 정도
입니다. 온도 습도에 따라 차이가 있습니다.
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쌀눈쌀의 색깔이 백미에 비하여 왜 누런가요?
현미의 껍질을 다 벗긴 순수한 알곡의 색깔은 다소 누렇습니다.
기존의 백미가 하얀 이유는 순수한 알곡에서 약 2분도에서 약 4분도까지 더 깍아
버리기 때문입니다. 쌀은 깍으면 깎을수록 더 하얗게 됩니다.
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황금쌀눈쌀과 왕눈쌀눈쌀은 가능한 쌀눈을 많이 보존하며 하얗게 도정하고 있으며,
밥을 지었을 때 백미에 가까운 백도를 내기 때문에 보기에 누렇다는 인식이 없습니다.
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쌀눈쌀로 밥을 맛있게 짓는 방법은?
1. 쌀눈쌀을 가볍게 맑은 물이 나올때까지 3 ~ 4회 씻어 줍니다.
2. 씻은 후 쌀을 약 30분 ~ 40분 정도 불립니다.
3. 밥맛에 따라 다르지만 보통 백미보다 약간 많게 물의 양을 맞추어 밥을 지으면
좋습니다. 정수기 물을 사용하면 밥맛이 더 좋아집니다.
4. 밥이 다 지어지면 주걱으로 밥의 아래부분과 윗부분을 고루 섞어 수분을 적절하게
증발시켜 주면 더욱 좋은 밥맛을 느낄수 있습니다.
5. 남은 밥을 보온할 경우에는 밥솥의 가장자리에 밥이 닿지 않도록 밥솥의 중앙으로
산처럼 쌓아 보관하시면 장시간 보온해도 밥맛이 좋습니다.
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