어제 첨으로 피자를 해먹었어요... 생각보다 잘된거 같애요.. 한가지.. 물이 생기더라구요.. 피자에.. 소스때문인지.. 보통 파는피자는 물이 없잖아요.. 소스물.. 근데 제가 만든건 있더라구요.. 첨이니깐.. 더 알아보고 해야겠어요..
그리고.. 오븐에 넣어도 되는그릇종류좀 알려주시겠어요? 오븐이 너무 뜨거워져..곁에 있기에도 무섭던데..ㅋㅋ
발효할떄 그냥 볼에 반죽을 담아서 하라는데.. 볼을 넣어도 타지 않을까.. 이런 걱정이 드네요..
첫댓글 님~~ 발효하실땐 온도를 최대한 줄여서 사용하시거나~ 요즘 같은 날씨엔 그냥 볼에 반죽넣고 랩으로 덮어준후 구멍내고 팔팔 끓은물 한컵과 같이 오븐을 꺼둔상태에서 넣어주시는 것만으로도 발효가 잘 되실꺼예요~~^^ 실제로 제가 사용하는 방법이기도 하구요~~^^
오븐용기는 베이킹 재료파는곳에서 파는 팬종류를 구입하시거나 그라탕기같은걸 이용하시면 된답니다^^
오븐에서 발효하실땐 스댕볼에 넣어서 하셔도 되요~ 그리고 도자기 종류 사용하실수 있어요 ( 머그컵 같은거 ) http://blog.naver.com/cola0815/40057146936 <--요기 오븐발효 사진 있어요 참고 하세요 !!
첫댓글 님~~ 발효하실땐 온도를 최대한 줄여서 사용하시거나~ 요즘 같은 날씨엔 그냥 볼에 반죽넣고 랩으로 덮어준후 구멍내고 팔팔 끓은물 한컵과 같이 오븐을 꺼둔상태에서 넣어주시는 것만으로도 발효가 잘 되실꺼예요~~^^ 실제로 제가 사용하는 방법이기도 하구요~~^^
오븐용기는 베이킹 재료파는곳에서 파는 팬종류를 구입하시거나 그라탕기같은걸 이용하시면 된답니다^^
오븐에서 발효하실땐 스댕볼에 넣어서 하셔도 되요~ 그리고 도자기 종류 사용하실수 있어요 ( 머그컵 같은거 ) http://blog.naver.com/cola0815/40057146936 <--요기 오븐발효 사진 있어요 참고 하세요 !!