마약계란장

재료:계란10개,홍고추1개,쳥양고추1개,대파1대,양파1/2쪽,
생수(다시물)300ml.진간장300ml,설탕200ml,다진마늘0.5t,
통깨2t,파프리카빨강,노랑 약간씩(안넣어도됨)
소금,식초 각 1t
백종원님은 생수,진간장,설탕(1:1:1)





냄비에 계란이 잠길 만큼
물을 부어 주고 소금,식초 넣고
강불에 굴려 가면서
6~7분가량 삶아 찬물에 10분간
담그었다가 껍질을 벗겨 주고 ~


미지근한 생수에 다시마 넣어
10분간 우려 다시마 건져 주고
설탕 넣고 잘 녹여 주고
간장도 넣어 섞어 주세요
(올리고당 더 넣어
취향것 조절 하셔도 됩니다)


야채는 작게 다져 주세요


다진 야채 넣어 주고 ~
(파프리카 안 넣어도 됨)

삶은 계란 넣어 주고 ~


통께 넣어 주면 됩니다


용기에 담아 주고 ~

냉장고에 넣고 반나절 두었다
열어 보니 계란에 소스물이 들었어요

계란을 잘라 보면
노른자가 살짝꿍
흐르려고 해요ㅎ


접시에 담아
소스 얹어 주고 ~


따숩은 밥에 스으윽 비벼서 먹으면~
이 맛은 각자 취향이 틀려서 표현이 어렵네요 ㅎ
갠적으로 완숙을 좋아하고 흰자도 탱글탱글한 것
좋아하는 일인입니다

통마늘,청양고추 삶은계란 더 넣고 끊여
먹어다는 전설이 있어요 ㅎ