• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
[우수카페]귀농사모/한국귀농인협회
 
 
 
카페 게시글
막걸리/증류소주만들기 6. 한 가지씩 배워나갑시다. (발효와 보관 필수요건)
막걸리사랑 추천 0 조회 74 24.09.27 10:02 댓글 4
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.09.27 10:19

    첫댓글 좋은 글 감사합니다

  • 24.09.27 10:37

    시골에서 자랄때 어깨넘어로 보았던 것이 할수있다였는데
    글을 읽고 보니 참 과학적이다 라고 생각 됩니다 .
    기회가 된다면 과정을 배워보고 싶습니다.

    저는
    마음은 우리나라 대표적인 술 구분을 소주 맥주 막걸리 이렇게 하는데 이곳에 한가지를 끼워넣고 싶은 마음이 있습니다.
    감사합니다

  • 24.09.27 16:12

    저도 손수 담근 막걸리만 먹는지 1년째인데
    다른건 다 해서 먹으면서 술은 왜
    진작에 왜안담아 먹었는지 후회되고 내 몸한테 미안 하더군요
    숙취도없고 두통도 물론 없지요.독학으로 했지만 실패없이 잘해먹고 있답니다
    조ㅇㅜ박사가 공장 막걸리에도 감미료가 드가니 이또한 1급 발암 물질이라니 두통은 가벼운 증상 일 뿐이겠죠

  • 작성자 24.09.27 19:44

    잘 빚은 막걸리는 약주가 됩니다.
    과음만 피한다면 장수식품에도 들어갑니다.
    옛날 할머니들은 글자를 몰라도 막걸리 잘
    빚었거든요. 정성을 다하면 누구나 최고의
    막걸리를 빚을 수 있습니다.
    건강하세요.

최신목록